Куда поехать в сентябре

31 августа 2015 года, 15:56

В последний день лета очень не хочется думать о предстоящей осени и холоде. Лучше подумать о том, куда можно уехать в сентябре! Предлагаем вам несколько идей для путешествия в следующем месяце.

Куда поехать в сентябре
Фото: Озеро Блед

Будапешт

В нелегкое время высокого курса евро недорогая столица Венгрии это то, что доктор прописал. В сочетании с низкими ценами также идут необыкновенной красоты архитектура, природа, вкусная еда и термальные комплексы.

Прогуляйтесь по холмистой Буде к Рыбацкому бастиону, сделайте самые красивые фотографии оттуда, посмотрите на Королевский дворец и освежите в памяти историю Австро-Венгрии.

Если погода позволит, совершите речную прогулку по Дунаю и осмотрите его берега, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, посетите термы, ведь город является единственной столицей-курортом в Европе.  

Мюнхен

Несомненно, Октоберфест – самый известный и популярный пивной фестиваль Европы, да и всего мира. В этом году он пройдет с 19 сентября по 4 октября как всегда на Терезином лугу в Мюнхене.

Самое большое народное гулянье начнется с парада повозок и откупоривания обер-бургомистром первой бочки пива. С этого момента в течение двух недель пиво будет литься рекой. Как обычно в программе развлечения, аттракционы, вкусная еда и музыка.

Чем еще заняться и что посмотреть в баварской столице – в нашем материале Weekend в Мюнхене.  

Бодрум

На побережье Турции еще в самом разгаре лето и пляжный сезон. И даже если вы не поклонник all inclusive и стандартного турецкого формата, стоит обратить внимание на европейский курорт Бодрум.

Это совсем другая Турция, более респектабельная. В основном пляжи принадлежат отелям, так что выбирайте жилье внимательно.

В самом городе можно посетить замок Св. Петра и музей подводной археологии, заказать экскурсию на яхте вдоль побережья или же повеселиться в одном из ночных клубов, коих здесь предостаточно.

Озеро Блед

Словения славится своим живописным горным озером Блед, которое не уступает по красоте своим итальянским «коллегам». Посередине озера расположился маленький островок с костелом.

Над озером возвышается знаменитый замок, где сегодня расположился краеведческий музей, и где можно насладиться одновременно традиционной словенской кухней и видом на озеро с высоты птичьего полета.

Озеро известно как бальнеологический курорт, здесь также можно заняться верховой ездой и гольфом. Сама Агата Кристи любила отдыхать в этих местах.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...