Лучшие рестораны вокзалов Европы

30 сентября 2015 года, 14:00

Романтика и восторг железнодорожного путешествия – лучшее дополнение к этим потрясающим ресторанам, расположенным на главных вокзалах Европы.

Лучшие рестораны вокзалов Европы
Фото: Ресторан «1e Klas» - пример роскоши 1880-х годов.

1e Klas, Центральный вокзал Амстердама

Названный в честь бывшего зала ожидания первого класса ресторан «1e Klas» - потрясающий пример роскоши 1880-х годов с его чрезвычайно высокими потолками, обшитыми деревянными панелями стенами и замысловатыми картинами с изображением дикой природы.

Меню ресторана разнообразное и относительно недорогое. Позавтракать здесь можно за 6,50 евро, а обед из трех блюд обойдется меньше чем в 30 евро.

Le Train Bleu, Лионский вокзал, Париж

Король всех железнодорожных вокзалов «Синий поезд» (Le Train Bleu) с его замечательными фресками и люстрами сам по себе является направлением для путешествия.

Открытый в 1901 году французским президентом Эмилем Лубе и полностью обновленный в прошлом году Le Train Bleu всегда был синонимом элегантности.

Здесь бывали Коко Шанель, Бриджит Бардо и Жан Кокто. Выбор вина очень широк, даже по парижским стандартам, а меню состоит из традиционной французской кухни от тартара из говядины (35 евро) до филе султанки (46 евро).

Меню блюд, предлагаемых по фиксированной цене, обойдется в 65 евро, меню путешественника «на скорую руку» в 48 евро.

Crystal, Юнгфрауйох, Швейцария

Расположенный на высоте 3454 м Юнгфрауйох – самый высокогорный железнодорожный вокзал Европы. Здесь размещены три ресторана. Самый высокий по месторасположению из них – Crystal.

Ресторан специализируется на изысканной швейцарской кухне с небольшим вкраплением иностранных блюд.

Меню ресторана не из дешевых, кроме того здесь взимают дополнительную плату за столовые приборы. Однако горные виды, открывающиеся из окон ресторана, того стоят.

Ресторан брюссельского вокзала Миди

Декор самого большого в Бельгии ресторана, выполненный в стиле современное барокко, был разработан бельгийско-португальским ресторатором Антуаном Пинто.

Среди классических блюд ресторана белая спаржа из Мехелена, копченый лосось и голландский соус.

Здесь имеется коктейльный бар, устричный бар, а также танцпол.

Ресторан железнодорожной станции «Стокгольмская восточная»

Этот ресторан настолько хорош, что местные ходят сюда просто так, не планируя никаких перемещений по железной дороге.

Внешне неизменившийся с момента своего открытия в 1932 году (в 1950-ых, однако, была добавлена стильная стеклянная стена) ресторан предлагает старую добрую шведскую домашнюю кухню.

Кратное меню ланча меняется каждый день, поэтому в один день здесь можно попробовать картофельные блинчики с жареной свининой и брусникой, а в другой палтус в горчичном маринаде. 

«Zanetti Eis», Центральный вокзал Берлина

Отдохните от популярного в Германии изделия фаст-фуда карривурста и драников и отправьтесь к одним из самых длинных прилавков с мороженым за пределами Италии, расположенных на Центральном вокзале немецкой столицы.

Здесь можно найти множество вариаций мороженого и замороженного йогурта.

Приезжим советуют воспользоваться словарем, чтобы выбрать желаемый вкус, однако не менее увлекательной чем сама дегустация будет попытка догадаться, какой вкус скрывается за тем или иным цветом мороженого или йогурта.

Также здесь продают чизкейки и торты. Насладиться вкусом выбранного мороженого можно под солнечными лучами на внешней террасе ресторана. 

«Orient Express», Вокзал Сиркеджи, Стамбул

Островок относительного спокойствия на шумном вокзале умеренный по ценам ресторан «Orient Express» открылся в 1890 году, однако из-за названия его будут всегда ассоциировать с 1930-ыми и вымышленным убийством из романа Агаты Кристи.

Под высоким потолком и круглыми витражами можно насладиться чашечкой кофе или послеполуденным чаем со сладостями и рассмотреть получше черно-белые фотографии знаменитой на весь мир английской писательницы, размещенные на стенах.

Фанаты знаменитого поезда после трапезы могут посетить Музей Восточного экспресса. 

«La Estacion», Сан Пабло де Бусейте, Химена-де-ла-Фронтера, Испания

Расположенный в пяти остановках к северу от Альхесираса вокзал Сан Пабло де Бусейте имеет потрясающий ресторан. Его репутация как продающего свежую еду по умеренным ценам вышла далеко за пределы только перемещающихся по железной дороге.

Здесь нужно обязательно попробовать одно из грибных блюд – это визитная карточка шеф-повара.

Кроме того, можно отведать фрикадельки с ветчиной или шпинатом или заказать что-либо из нового меню, посвященного чисто испанскому блюду тапас. 

«To Treno Sto Rouf», вокзал района Руф, Афины

Где лучше пообедать, на железнодорожной станции или в вагоне поезда? – такой вопрос не возникнет у проезжающих через вокзал афинского района Руф.

Здесь имеется целый состав красивых обновленных вагонов, полностью посвященных ресторации и развлечениям. Один из вагонов представляет собой ресторан, другой – бар, три остальных посвящены искусству, музыке и театру.

Летом на платформе вокзала работает бар на открытом воздухе. Меню короткое, но питательное – бургеры, колбаски, сыры и такос. 

VyTA, вокзал Термини, Рим

Попав в Рим, делайте так, как делает большинство римлян на вокзале Термини – отправляйтесь в ресторан VyTA. Это один из ресторанов небольшой сети, которые располагаются исключительно на железнодорожных станциях.

Такие рестораны есть в Милане, Турине, Неаполе и Венеции. Еще два в скором времени появятся во Флоренции и Болонье.

Современный, темный и выглядящий дорогостоящим интерьер хранит в себе один секрет: подаваемые здесь обеды, от пиццы, панини и салатов до круассанов, кофе и вина, стоят очень дешево – 1 евро за кофе «Американо», пицца от 3 евро, панини от 4,20 евро.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...