Зимние курорты: выбор чемпионов

23 декабря 2015 года, 13:00

Олимпийские чемпионы Вик Уайльд и Алена Заварзина – самые популярные сноубордисты в России. Плотный график и напряженные тренировки не позволяют путешествовать в горы без дела. Известная пара спортсменов вот уже год является бренд-амбассадорами французской компании Club Med, в управлении которой более 20 курортных городков в Альпах. Вик и Алена составили список своих самых любимых горнолыжных курортов и рассказали, зачем туда ехать и на что стоит обратить особенное внимание.

Зимние курорты: выбор чемпионов

Сан-Кандидо(St. Candido), Южный Тироль, Италия

«Большая территория трасс, отличная кухня, невероятный снег, даже когда больше нигде нет снега. На апрески стоит заехать в городок Секстен. Доломиты - очень красивый регион», - советует Алена Заварзина.

Сам городок Сан-Кандидо находится в долине Пустерталь на реке Драва, в 80 км к северо-востоку от Больцано и в 120 км к востоку от Тренто.

Единый ски-пасс (Dolomiti SuperSki – 190 евро в высокий сезон) объединяет 12 зон, включая знаменитую Кортину-д’Ампеццо.

Кицбюэль (Kitzbuhel), Австрия

«Классический австрийский курорт, на котором ежегодно проходит один из самых зрелищных кубков мира в скоростном спуске. 200 километров трасс, среди которых легендарные спуски, вроде Streif. Но не советую пробовать трассу Streif (она же Hannenkam) без хорошей порции глинтвейна», - рассказывают чемпионы.

За Китцбюэлем прочно закрепился статус зимней светской столицы всего региона. Именно здесь зафиксированы самые высокие в Австрии цены на недвижимость. В пик сезона в Китцбюэле и его окрестностях собираются сливки австрийской и баварской аристократии.

Летний Зас-Фе (Saas-Fee),  Швейцария

«Если наскучил летний зной, добро пожаловать в Зас-Фе, где на высоте 1800 м в тихом и свободном от машин городке вы сможете каждый день совершать восхождение на вершину Аллалин (3500м) и покорять местный вельвет даже летом. Раклет и рёшти - обязательно».

Валь Торанс (Val Thorens), Франция

«Этот курорт является самым высокогорным в Европе. Он расположен в зоне катания Три Долины, поэтому возможностей для катания тут действительно много – не соскучишься.

Если поедете в Валь Торанс, советуем остановиться в Val Thorens Sensations, отель сети Club Med. Он совершенно новый, открылся всего год назад. В стоимость уже входит питание и ски-пасс, что очень удобно – не нужно думать о дополнительных затратах».

Бормио (Bormio), Ломбардия, Италия

«Ещё один престижный итальянский курорт. Летом сюда едут, чтобы подняться на Пассо делло Стельвио, на высоту 4000 м. Также летом здесь проходит финал велогонки Джиро д'Италия.

А зимой обширный регион катания - это пристанище международных лыжных соревнований разного калибра, лучшие рестораны, здесь даже есть один дизайн-отель. Так что советую посетить».

Бормио является частью лыжного региона Альта Вальтеллина и входит в систему Alta Valtellina Lift Pass, которая дает возможность кататься на склонах Ливиньо, Санта Катерины и Сан Коломбано. Шестидневный ски-пасс также дает возможность покататься один день в Швейцарии, в регионе Энгадин, в который входят Санкт-Мориц и еще около десятка курортов.

Шампери (Champery), Савойя, Швейцария

«Один из первых регионов, которые я посетила. Всегда красиво и солнечно. Если повезёт с погодой, то вас ожидают километры вельвета или целины. Очень симпатичные городки с деревянными шале, регион тартифлета (гратен со шпэком и роблюшоном) и моего любимого сыра Tomme de Savoie.

Красные шезлонги, белые меховые накидки и голубое небо. Классика Альп».

Курорт представляет собой часть долины катания Порт дю Солей (Portes du Soleil), одного из самых больших регионов катания в Европе.

В долину катания Порт дю Солей входят 12 французских и швейцарских станций: Шампери, Ле Крозе, Шампуссан, Моржан, Торжон, Авориаз, Шатель, Морзин, Ле Же, Монтрион, Сан Жан д`Олп, Абонданс, Ля Шапелль д`Абонданс.

Ишгль (Ischgl), Тироль, Австрия

«Идеальный горный городок с насыщенной ночной жизнью и огромной зоной катания. Вик советует тем, кто любит активные каникулы, в том числе вне склонов».

Уже который год курорт носит звание самого драйвового и элитного курорта Австрии, где, к тому же, сезон длится до мая.  Также в Ишгле регулярно зимой проходят концерты известных исполнителей и зрелищные спортивные соревнования.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...