Как украшают дом к Рождеству в Европе

25 декабря 2015 года, 13:45

Сегодня миллионы христиан в Европе празднуют Рождество. Ни для кого не секрет, что ощущение праздника создают традиционные украшения и атмосферные детали. Интернет магазин товаров для дома и мебели Westwing как эксперт поделился традициями рождественского декора разных европейских стран.

Как украшают дом к Рождеству в Европе

Германия

В новогоднем декоре у немцев преобладают зеленые и красные цвета. Дома принято украшать цветными гирляндами и венками из хвои.

Один из главных рождественских атрибутов, который появляется в доме за месяц до праздника, — венок из омелы с четырьмя свечами, которые символизируют четыре воскресенья наступающего Рождества.

Другое новогоднее растение — пуансеттия, которая поддерживает классическое сочетание ярко-красного и зеленого.

Нередко жители Германии сами мастерят разные украшения и расписывают окна.

Дания

Датчане, как и все скандинавы, предпочитают простые праздничные украшения сдержанной пастельной цветовой гаммы  (деревянные и стеклянные фигурки, венки и звезды из сухих веток), а также натуральные материалы.

Основной цвет — белый, символизирующий снег и прохладу, материал — древесина. Очень популярны в Дании и анималистичные мотивы: декоративные головы и фигурки оленей.

Вместо елки датчане традиционно украшают лиственницу.

Франция 

Жители Франции обязательно декорируют свои дома и праздничный стол цветами и, как и многие европейцы, вешают над дверью веточку омелы. Считается, что это растение приносит удачу.

Также ключевым элементом украшения являются creche — рождественские ясли — макет, изображающий сцену рождения Христа. Обычно макет заполняется человеческими фигурками santons, которые нередко мастерят своими руками всей семьей.

В новогоднем декоре у французов преобладает красный цвет.

Нидерланды

Голландцы предпочитают следовать традициям в вопросах новогоднего декора и обильно наряжают пышные ели, уделяя особое внимание украшениям для верхушки.

Саму елку по традиции вносят в дом  и украшают на Рождество. Окна нередко декорируются светодиодными гирляндами с вплетенными в них красными лентами.

Рождественский стол обязательно застилают снежно-белой скатертью, украшают еловыми ветками, ароматизированными свечами и всевозможными сувенирами.

Яна Дмитренко, style-директор Westwing.ru, Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...