10 лучших ресторанов Лондона

17 марта 2016 года, 15:52

При планировании поездки в Лондон, не забудьте, что город наполнен множеством гасрономических соблазнов, так что следует заранее продумать тур по ресторанам столицы. Авиакомпания British Airways и шеф-повар Марк Таззиоли представляют 10 лучших ресторанов Лондона, после посещения которых у вас останутся незабываемые впечатления. 

10 лучших ресторанов Лондона
Фото: Ресторан Cau

Для пассажиров British Airways гастрономическое путешествие начнется уже на борту самолета. В салонах всех классов обслуживания, от World Traveller до First, путешественникам предлагают лучшие блюда и напитки. В меню авиакомпании более 250 позиций с полным ежесезонным обновлением всего ассортимента. 

Винная карта British Airways, лауреат профессиональных наград, предлагает широкий выбор напитков, специально отобранных, чтобы дополнить основное меню. Благодаря такому вниманию к деталям авиакомпания получила премию Cellars In The Sky за винную карту.

The Ledbury, Ноттинг-Хилл

За кухню отвечает Бретт Грэм, австралийский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен. The Ledbury, возможно, лучший ресторан города. Они не дают рекламу, да она им и не нужна, у них всегда полная загрузка. Еда великолепная, но лучше заранее забронировать столик и приготовиться к высоким ценам!

Cau, Блэкхит, док Св. Екатерины, Уимблдон

Если вы любите стейки, отправляйтесь в Cau – родственный бренд популярной сети Gaucho. Вас ждет отличная аргентинская кухня по доступным ценам. Сейчас Cau – еще относительно молодой ресторан, но через пару лет он будет на пике популярности. В Великобритании сейчас расположено 13 ресторанов, один ресторан открыт в Амстердаме.

Cinnamon Club, Вестминстер

Традиционно столицей карри в Лондоне является район Брик Лейн, но в Вестминстере тоже можно найти замечательный ресторан индийской кухни - Cinnamon Club. Кухней шикарного индийского карри-хауза, расположенного в здании старой Вестминстерской библиотеки, заправляет шеф-повар Вивек Синх. Дизайн очень современный, а меню славится блюдами из дичи.

Jason Atherton Social Eating House, Сохо

Все рестораны Джейсона Атертона великолепны. Но этот – поистине нечто особенное. Еда просто превосходная. На втором этаже есть небольшой бар «Слепая свинка» (The Blind Pig), где делают вкусные коктейли.

Amaya, Мэйфейр

Еще один отличный мишленовский ресторан – здесь подают индийские тапас и гриль, приготовленные тремя традиционными индийскими способами: в глиняной печи, на углях и на горячем блюде. Это третий ресторан команды, подарившей нам Chutney Mary в Челси и Veeraswamy в Вест-Энде.

Pitt Cue, Сохо

Поклонники барбекю наверняка знают, что этот ресторан начинался как небольшой грузовичок, пока не превратился в модное место в центре Сохо. Приготовьтесь постоять в очереди – этот крошечный ресторан на 30 персон не бронирует столики. В Pitt Cue подают вкуснейшую свинину - очень рекомендуем ее попробовать.

The Ivy, Вест-Энд

Если вы мечтаете встретить знаменитость, посетите The Ivy. Ресторан славится звездными гостями и выполнен в стиле ар-деко. Вас ожидают щедрые порции, британский стиль и умеренные цены.

Nobu, Отель Метрополитан на Парк-лейн

Японский шеф-повар Нобу Мацухиса знаменит «новой» японской кухней, которая заработала ресторану мишленовскую звезду. Вопреки ожиданиям в меню не только сырая рыба. В самом ресторане есть суши-бар, а в основном меню – широкий выбор горячих блюд, от лапши до пасты с лобстером. Помимо роскошного меню из окон открывается вид на Гайд-парк.

Dinner by Heston Blumenthal, отель Mandarin Oriental

Хестон Блументал – один из самых известных шеф-поваров Великобритании с мировым именем, и Dinner - его первый лондонский ресторан. Меню содержит необычные блюда, такие так мороженое из яйца и бекона, и является отражением многовековой британской истории.

Если вы окажетесь в этом ресторане, который, кстати, отмечен двумя звездами Мишлен, обратите внимание на «мясной фрукт» - он выглядит как мандарин, но на самом деле оказывается парфе из куриной печени.

Duck and Waffle, Heron Tower, Восточный Лондон

Стеклянный лифт поднимет любителей поужинать на высоте на 40-й этаж небоскреба Heron Tower. За кухню отвечает шеф Дэниел Доэрти, придумавший блюдо под названием «Острый пончик из бычьих щечек». Угадайте, как называется фирменное блюдо ресторана… верно, «Утка и вафля» (Duck and Waffle). 

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...