Чувство юмора в разных странах

1 апреля 2016 года, 14:30

Смеются все и везде, но по-разному. В зависимости от страны меняются содержание, формы и значение юмора. 1 апреля Anywayanyday делится особенностями чувства юмора в разных странах Европы.

Чувство юмора в разных странах

Итальянский юмор

У итальянцев хорошее чувство юмора и тысячи анекдотов абсолютно на все случаи жизни. Особенно любят итальянцы шутить о политике, Сильвио Берлускони, карабинерах, любви, ну и подшучивать над своими соотечественниками из соседних регионов.

1 апреля отличный повод, чтобы пересмотреть блистательные комедии Адриано Челентано, его стиль и харизма во многом сформировала представление об итальянском юморе.

Шутка: «Я сегодня опоздал, поэтому вечером уйду пораньше». (Адриано Челентано)

Куда податься: во Флоренции работает школа тосканского смеха, сами мы там не были, так что, если побываете - расскажите.

Ирландский юмор

Юмор - определяющая черта ирландского национального характера и вообще национальный вид спорта. «Тяжело быть комиком в стране, где каждый — комик», — говорит ирландский стендапер Джарлат Риган.

Для ирландского юмориста характерны: черный юмор, виртуозная языковая игра, безудержная фантазия, особенная любовь к абсурду и ещё раз черный юмор.

Чтобы проникнуться ирландским юмором можно посмотреть сериал «Книжный магазинчик Блэка» (Black Books) с Диланом Мораном - главным комиком Ирландии и одним из лучших в мире.

Шутка: «Текила — не напиток. Это способ вызвать полицию без телефона». (Дилан Моран)

Куда отправиться: в город Корк, где находится знаменитый камень Бларни. Считается, что если поцеловать его, можно обрести настоящий дар ирландского красноречия и остроумия.

Британский юмор

Знаменитый британский юмор совсем не прост, он, наверное, самый разнообразный в мире с точки зрения изобилия стилей.

К тому же чувство юмора в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии разнится. Тем не менее, есть и общие для всей Великобритании черты.

Для британского юмора характерны сарказм, ирония, самоуничижение, эксцентричность, юмор с каменным лицом, отсутствие запрещённых тем.

Сериал «Дживс и Вустер» (Jeeves and Wooster) с участием одного из лучших комедийных дуэтов в истории — Стивена Фрая и Хью Лори – отличный образец юмора Туманного альбиона.

Шутка: «Я был в ресторане, который подавал «завтраки в любое время». Я заказал гренки эпохи Возрождения». (Питер Кей)

Куда податься: в Эдинбург, где с 5 по 29 августа пройдёт фестиваль Edinburgh Fringe — крупнейший смотр комедийных талантов Великобритании и всего англоязычного мира.

Французский юмор

Французский юмор - это далеко не только утонченные афоризмы и интеллектуальное остроумие. Это, конечно, тоже, но если мы вспомним любимые французские кинокомедии, то поймем, что грубая клоунада и шутки «ниже пояса» — это тоже все про галльское чувство юмора.

Для французских шутников характерно изобилие каламбуров, злободневная острая сатира, сюрреализм и шутки о тупости бельгийцев.

Можно пересмотреть - «Жандарма из Сен-Тропе» (Le Gendarme De Saint-Tropez) или любой другой фильм с Луи де Фюнесом, одним из ярчайших кинокомиков всех времён.

Народная шутка: «Поезд до Милана отправляется в 7:45. Поезд до Берлина — в 8:20. Поезд до Брюсселя поедет, когда большая стрелка будет показывать на цифру 5…»

Куда податься: в Париж и сходить в театр «Комеди Франсез».

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...