5 весенних трендов в интерьере

26 апреля 2016 года, 17:00

Style-директор Westwing.ru Яна Дмитренко дает советы о том, как обновить интерьер, следуя актуальным тенденциям этого сезона.

5 весенних трендов в интерьере

Бархат

С fashion-показов и витрин бархат перекочевал на интерьерные выставки, и на то есть сразу три серьезные причины.

Благородный бархат может одним своим присутствием преобразить интерьер и сделать мебель или декор более интересными и сложными. Элегантный и в то же время сдержанный, бархат найдет место и в гламурном интерьере, и в современном помещении, не нарушая его целостности.


Также это идеальный материал для любителей винтажа. Бархат дает свежее видение и современное звучание классической мебели.


И, наконец, это простой в уходе материал. Достаточно регулярно его пылесосить и протирать чуть влажной тканью для удаления въевшейся грязи, а раз в год проводить чистку с помощью специального шампуня или талька.

Синий и белый цвет в интерьере

В этом году налицо стремление дизайнеров к сдержанности в цветовых решениях. Синий остается главным цветом сезона, а сочетание синего с белым – самым актуальным дуэтом, особенно когда дело доходит до фарфора.

Сине-белое решение в интерьере выглядит менее драматичным, чем классический black&white, и создает умиротворенную атмосферу, навевая воспоминания об отпуске.

Африканский стиль

Западные дизайнеры всегда вдохновлялись культурой экзотических стран. Однако, если последние несколько лет взоры были обращены на восток, то сейчас африканский континент вовсю заявляет о себе.

Теплые цвета, натуральные материалы, шкуры животных, принт зебры, ткани с росписью в духе боголан – актуальные африканские акценты идеально впишутся в дом в популярном сейчас стиле boho chic и станут ярким добавлением в эклектичный интерьер.

Классика

Набраться смелости и поставить набор разноцветных пластиковых стульев Eames в строгую классическую столовую.

Или повесить футуристичный светильник рядом с элегантным бархатным креслом? Почему бы и нет, ведь это в корне меняет правила игры.

На стыке классики и актуальности рождается новое течение, которые мы называем Trendy Classic. Добавляя остромодные детали в традиционный интерьер, вы делаете его более легким и заявляете – я ценю свои корни, однако я также в курсе последних тенденций.

Цветочный принт

Самый верный способ создать весеннее настроение – привнести в интерьер цветочные узоры, которые так актуальны в 2016 году. Можно ограничиться небольшими акцентами с флористической тематикой – например, фарфором в легкий цветочек, декором или текстилем с цветочным орнаментом.

Или же, если вы настроены серьезно, решайтесь на диван или кресло в обивке под ситец.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...