7 маршрутов для любителей вина

12 мая 2016 года, 13:12

Как известно, вино лучше всего пробовать там, где оно родилось. Портал VIVAster подобрал семь ярких и неожиданных энотуристических маршрутов от Краснодарского края до аристократической Вены.

7 маршрутов для любителей вина

Винный тур в Краснодарский край из Анапы

Чтобы почувствовать себя гурманом, виза не нужна: можно отправиться в Анапскую долину на экспресс-курс по виноделию.

После мастер-класса по дегустации гостей ждут на легендарном винзаводе Саук Дере с его бесценной коллекцией.

Сильно контрастирует с проверенным временем советским производством современная «Лефкадия», где помимо винограда выращивают трюфели и делают сыры по французским рецептам.

Там же находится знаменитый «Гай Кодзор» и винная деревня Семигорье. Кроме этого можно искупаться в озере, отведать местные вина и сыры на живописной горной вилле Виктория.

Винный и гастрономический тур по Черногории из Будвы

Из Будвы стартует насыщенный тур по местным старинным деревням для любителей не только выпить, но и обильно закусить.

В программе гордость местного виноделия – «Вранац», «Крстач» и «Ризлинг», а также ракия «Сливовица», «Дуня» и «Касия».

Дегустация по-черногорски – это застолье с сушеным мясом пршут, негушским сыром, маслинами и оливками.

Дальше по курсу – селения виноделов, где наливают молодое вино из бочек, байки старожилов деревни Врело и сытный обед: ягнятина под сачем, сатараш, негушская колбасица, маринованный карп, качамак и домашний хлеб.

Винный тур в Пьемонте

Мечтающим стать знатоками - прямая дорога в Пьемонт, где среди долин, холмов и старинных замков производятся знаменитые вина Неббиоло, Барбера и Дольчетто.

Здесь расскажут, почему вина из одного сорта винограда получаются разными, раскроют секреты ферментации, объяснят все про винтаж и купаж, научат разбираться в «молодых» и «старых» напитках, читать этикетки и делать заказ в ресторане.

Индивидуальный винный тур из Мадрида по окрестным винодельням

Прелесть маршрута по винодельням в окрестностях Мадрида в том, что на небольшой территории можно попробовать напитки из самых разных виноградных сортов. Здесь растет белый виноград Аирен, Макабео, Пардилья, красный виноград сортов Каберне Совиньон, Сенсибель, Гарнача, Мерлот, Моравиа.

Виноградники можно осмотреть из окна мини-поезда или с воздушного шара.

Экскурсия «Вино и клубника» из Рима

Спелая, сочная, сладкая клубника круглый год краснеет на прилавках итальянского городка Неми всего в часе езды от Рима.

Неми стоит на уникальных почвах, и здесь подробно объяснят, как они сказываются на вкусе вина.

А для сладкоежек в этом городке – настоящий рай: пирожные с клубникой и рикоттой. Кроме того, вокруг города раскинулся потрясающий горный ландшафт с вулканическим озером. Лучший вид на него открывается с башни местного замка и многочисленных ресторанов на террасах.

Экскурсия по Вероне и посещение местной винодельни

Для любителей вина Верона не столько родина Ромео и Джульетты, сколько знаменитых вин – Вальполичеллы, Амароне и Ричото.

Отсюда всего 14 км до зоны Вальполичеллы, где производят вино, прославившееся на весь мир еще при древних римлянах. Все три вина – древние, каждое со своей традицией, так что сравнить их будет особым удовольствием для винных гурманов.

Экскурсия «Винные маршруты Нижней Австрии» из Вены

Любителям сельской идиллии буквально доктор прописал винный маршрут Нижней Австрии с выездом из Вены. В программу тура входит поездка по живописным горным дорогам и зеленым долинам в старые винные деревушки, путь по речной долине Святой Елены на легендарный курорт Баден, где вина льются рекой, а красота природы и архитектуры пьянит еще до дегустации.

Завершается маршрут в сердце Венского леса – средневековом монастыре Heiligenkreuz. Гости смогут посетить монастырские винные погреба, узнать их историю и конечно же попробовать хранящиеся в них сокровища.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...