5 идиллических городков Тосканы

24 мая 2016 года, 17:15

Флоренция, конечно, самый известный город Тосканы, однако, жаркий, шумный и переполненный туристами центр, не самая лучшая идея для летнего отдыха. Мы приглашаем вас на прогулку по небольшим и не таким известным городкам волшебной Тосканы, которые славятся не только историей, но и вдохновляющим окружением.

5 идиллических городков Тосканы

В московской кинотеатре «35 мм» в прокате стартует солнечная комедия Гуэндалины Дзампаньи «Тем летом» о летних каникулах одной итальянской семьи близ тосканского городка Гроссето. По этому поводу мы решили подобрать еще несколько мест в Тоскане, в окружении живописной природы. Хотя, признаемся, это было достаточно сложно, так как Тоскана знаменита своими ландшафтами. 

Гроссето

Расположение Гроссето позволяет совмещать экскурсионной и пляжный отдых.

Окруженный средневековой стеной с многочисленными памятниками старины, город находится всего в 14 км от берега Тирренского моря.

Монтепульчано

Этот город в провинции Сиена  на самом юге Тосканы можно назвать одной из вершин тосканского средневекового стиля. Городок может похвастаться  знаменитым сочетанием живописных линий зеленых холмов и крепостных стен и валов,  а также термальными источниками и, конечно, прекрасным вином.

Барга

Городок Барга один из обязательных мест, которые стоит посетить, если вы путешествиете по Северной Тоскане. Этот средневековый городок сохранил свое первозданное очарование благодаря расположению на холмах тосканских Апеннин на 410 метров над уровнем моря. 

Сан-Джиминьяно

За величественные башни Сан - Джиминьяно, называют  «Манхэттеном средневековья». Это город роскошных дворцов, в одном из которых – Палаццо-дель-Пополо, расположилась художественная галерея с работами Пинтуриккио, Липпи, Беноццо Гонцоли и других мастеров флорентийской школы живописи.

Кстати, исторический центр города Сан-Джиминьяно включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рада ин Кьянти

Этот типичный тосканский городок расположен на вершине холма, центр города , увенчанный колокольней, доминирует над зеленой долиной, где и производится знаменитое Кьянти.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...