5 идиллических городков Тосканы

24 мая 2016 года, 17:15

Флоренция, конечно, самый известный город Тосканы, однако, жаркий, шумный и переполненный туристами центр, не самая лучшая идея для летнего отдыха. Мы приглашаем вас на прогулку по небольшим и не таким известным городкам волшебной Тосканы, которые славятся не только историей, но и вдохновляющим окружением.

5 идиллических городков Тосканы

В московской кинотеатре «35 мм» в прокате стартует солнечная комедия Гуэндалины Дзампаньи «Тем летом» о летних каникулах одной итальянской семьи близ тосканского городка Гроссето. По этому поводу мы решили подобрать еще несколько мест в Тоскане, в окружении живописной природы. Хотя, признаемся, это было достаточно сложно, так как Тоскана знаменита своими ландшафтами. 

Гроссето

Расположение Гроссето позволяет совмещать экскурсионной и пляжный отдых.

Окруженный средневековой стеной с многочисленными памятниками старины, город находится всего в 14 км от берега Тирренского моря.

Монтепульчано

Этот город в провинции Сиена  на самом юге Тосканы можно назвать одной из вершин тосканского средневекового стиля. Городок может похвастаться  знаменитым сочетанием живописных линий зеленых холмов и крепостных стен и валов,  а также термальными источниками и, конечно, прекрасным вином.

Барга

Городок Барга один из обязательных мест, которые стоит посетить, если вы путешествиете по Северной Тоскане. Этот средневековый городок сохранил свое первозданное очарование благодаря расположению на холмах тосканских Апеннин на 410 метров над уровнем моря. 

Сан-Джиминьяно

За величественные башни Сан - Джиминьяно, называют  «Манхэттеном средневековья». Это город роскошных дворцов, в одном из которых – Палаццо-дель-Пополо, расположилась художественная галерея с работами Пинтуриккио, Липпи, Беноццо Гонцоли и других мастеров флорентийской школы живописи.

Кстати, исторический центр города Сан-Джиминьяно включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рада ин Кьянти

Этот типичный тосканский городок расположен на вершине холма, центр города , увенчанный колокольней, доминирует над зеленой долиной, где и производится знаменитое Кьянти.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Туристам запретят квартиры 25 апреля 2018, 10:00

Туристам запретят квартиры

Один из самых известных испанских курортов Пальма-де-Майорка с июня запретит сдавать квартиры туристам. Это решение связано с тем, что активность туристов серьезно повышает...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...