Что посмотреть в кино в июне

3 июня 2016 года, 13:50

Стартовал сезон летних блокбастеров, но даже в это нелегкое для киномана время найдется место для хороших европейских картин, тем более, что в столице России стартует ММКФ. От доброго великана до злобного шведского пенсионера: по традиции рассказываем, что посмотреть в первый летний месяц.

Что посмотреть в кино в июне
Фото: Кадр из картины «Большой всплеск»

Большой всплеск

Фильм впервые показали на Венецианском кинофестивале, где он получил несколько наград: премию Soundtrack Stars, премию «За лучший инновационный бюджет».

Блистательная Тильда Суинтон, как кажется способная на любое перевоплощение, исполнила роль рок-звезды Марианны Лей, восстанавливающей силы на одном из средиземноморских островов. Помимо Суинтон в фильме сыграли Рэйф Файнс и Дакота Джонсон. 

Итальянец Лука Гуаданьино уже снимал Тильду Суинтон 15 лет назад. Тогда картина с ее участием «Протагонисты» принесла режиссеру сразу два приза, хоть и не главных. С этой картиной ситуация повторилась.

Фильм стартует в прокате 9 июня.

Вторая жизнь Уве

23 июня в прокате стартует первая экранизация знаменитого в Швеции писателя Фредрика Бакмана.

Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками, впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. Зато Уве делает всё как надо. Он каждого мог бы научить как правильно заваривать кофе, водить машину или выбрасывать мусор. 

Книга старается заглянуть под маску вечного недовольства и как могут повлиять на совершенно незнакомого человека такие мелочи, как улыбка, доброе слово и немного внимания. 

Кстати, кроме вечного ворчания, Фредрик Бакман внес в в роман и немалую долю юмора.

Большой и добрый великан

Этот добрый семейный фильм Стивена Спилберга основан на одноименном романе Роальда Даля, автора знаменитых «Чарли и шоколадная фабрика» и «Бесподобный мистер Фокс».

Главные роли в фильме исполнили Марк Райлэнс и Руби Барнхилл.

Спилберг заявил: «Большой и добрый великан» очаровывал семей и их детей на протяжении более чем трёх десятилетий. Для нас большая честь, что поместье Роальда Даля доверило нам эту классическую историю».

Фильм стартует в российском прокате 30 июня.

Московский Международный кинофестиваль

С 23 по 30 июня в Москве снова пройдет 38-й Московский международный кинофестиваль. На киносмотре помимо основного конкурса будет представлено около двадцати программ.

В основной конкурсной программе будут представлены 12 лент. Это датская «37» Пука Грастена о человеческом равнодушии, «Голос вещей» Ариэля Эскаланте, итало-французские «Козни» Давида Гриеко – новая версия убийства Пьера Паоло Пазолини, польская элегическая ретро-баллада «Эксцентрики» Януша Маевского, «Мари и Неудачники» Себастьена Бетбедера из Франции, «Дочь» Резы Миркарими из Ирана, бразильская «Память забвения» Руя Герры, корейский фильм «Худшая из женщин», немецкий «Центр моего мира», «Пелена» из Филиппин и чёрная комедия из Сербии «Дневник машиниста».

Россию представит «Монах и Бес» Николая Досталя.

Оценивать конкурсную программу будут режиссер Ульрике Оттингер и индийский продюсер Рандир Капур, старший сын знаменитого актера Раджа Капура, а также российская актриса Виктория Исакова.

Председателем жюри назначен болгарский режиссер Ивайло Христов – обладатель «Золотого Георгия» минувшего смотра.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...