Лучшие пешие маршруты Европы

26 июля 2016 года, 17:01

Трекинг становится новым популярным видом отдыха среди туристов всего мира. Потрясающие виды гор, озер, лугов и пасущихся коров компенсируют потраченные усилия. Журнал EUROMAG подобрал 10 незабываемых пеших маршрутов по Европе, которые оставят яркие воспоминания на всю жизнь.

Лучшие пешие маршруты Европы
Фото: Petit Futé

Тур вокруг Монблана, Швейцария-Италия-Франция

Бесспорно, один из красивейших европейских маршрутов пролегает вокруг самой высокой горы Западной Европы Монблана. Все тропы удобно проложены, многие из них использовались в качестве путей сообщения с античных времен. Этот маршрут - альпийская походная классика. 

Продолжительность: 8 дней.

Маршрут GR 20 по Корсике, Франция

Исследовать Корсику и ее волшебные пейзажи можно с помощью этого известного маршрута. Он соединяет местечко Калензана на севере и поселок Конка на юге острова, протяженность маршрута - 180 км. По дороге можно увидеть множество озер, горных каскадов и натуральных высокогорных бассейнов.

Продолжительность: 14 дней.

Старая дорога через Доломитовые Альпы, Италия

Альта Виа 1- высокогорный маршрут длиной 150 км, проходящий через Чинкве Терре и Валь ди Вара. Дорога тянется от озера Брайес в Южном Тироле до Беллуно в Венето и считается самой живописной в Доломитах.

Продолжительность: 6-9 дней. 

Laugavegurinn, Исландия

Laugavegurinn - уникальный маршрут в Исландии, проходящий через риолитовые разноцветные массивы Ландманналаугар и по хребту Тоурсмёрк. Удивительное место с красочными вулканическими пейзажами, гейзерами и контрастными ледяными шапками.  

Продолжительность: 4 дня.

«Кольцо Керри», Ирландия

Этот потрясающий путь начинается и завершается в Килларни, образуя замкнутое кольцо протяженностью 166 км. По пути встречается множество природных и историко-культурных достопримечательностей: замок Росс, Макросс Хаус, озёра Килларни, Национальный парк Килларни; Чёрная долина и другие. Маршрут «Кольцо Керри» знакомит вас не только с красивейшими Ирландскими пейзажами, но также с гэльской культурой.

Продолжительность: 9 дней.

West Highland Way, Шотландия

Этот популярный переход, длиной более 150 км, уходит вглубь Шотландского высокогорья, огибает великолепное озеро Лох-Ломонд, чтобы привести вас к горе Бен-Невис- самой высокой точке Британских островов высотой 1344 метра. 

Продолжительность: от 5 до 9 дней.

Королевская тропа (El Camino del Rey), Испания

Выбитая в скале тропа Camino del Rey (также известная как Caminito, что в переводе означает «дорога короля»), расположена на юге Испании, между водопадами Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро  Некоторые зоны этой тропы настолько тесные и расположены так высоко, что делают переход очень опасным. Протяженность маршрута всего 3 км, а ширина - 1 метр.

Продолжительность: 4 часа.

Национальный парк Берхтесгаден, Германия

Единственный высокогорный парк Германии расположен в баварском районе Берхтесгаден. Пейзажи потрясают воображение: крутые отвесные скалы, таинственные леса, глубокие ущелья, ледники, зеленые долины и горные пастбища, залитые солнцем. Кстати, здесь можно не только долго гулять, но и кататься на лыжах.     

Бернский Оберланд, Швейцария

Регион бернского Оберланда - один из самых привлекательных районов Швейцарии. Маршрут проходит через три горы: Эйгер, Менх и Юнгфрау, высотой 4000 метров. Тропа поражает горными пейзажами, традиционными деревушками и высокогорными озерами. Подойдет для опытных.

Продолжительность: 4 дня.

Кунгследен, Швеция

Маршрут, также известный как «Королевская тропа», один из самых знаменитых в стране и проходит по горам Лапландии. Оригинальный путь в 450 км, который для шведов то же самое, что GR20 для корсиканцев - классика. 

Продолжительность: 3 недели.

Анастасия Мороз
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...