Где можно пить воду из-под крана

25 июля 2016 года, 16:45

Все мы знаем, что в большинстве азиатских стран нельзя пить воду из-под крана. Однако путешествуя по Европе, вопросом качества воды задаются немногие. Мы решили выяснить, в каких европейских странах можно без страха утолить жажду простой водой из-под крана, а в каких все же лучше купить воду в бутылке. 

Где можно пить воду из-под крана
Фото: В странах Западной и Северной Европы можно спокойно пить воду из-под крана

Большинство приезжающих в страны третьего мира, не задумываясь, предпочтут купить бутилированную воду. Однако путешествуя по Европе, немногие допускают мысль о том, что и здесь есть страны, где не стоит пить воду из-под крана.

Такая вода может стать причиной всевозможных заболеваний, от диареи и гепатита А до брюшного тифа и холеры. Кроме того, порой небезопасно не только пить проточную воду, но даже чистить зубы или набирать воду в рот во время душа.

Специалистами на основе советов американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) был составлен список европейских стран, где безопасно пить водопроводную воду, и где делать этого не стоит.

Именно некачественная вода становится частой причиной недомогания во время отпуска.

«В то время как вода в городских центрах может быть безопасной для питья, ее качество в сельских местностях зачастую оказывается гораздо ниже. При возникновении малейшего сомнения относительно качества воды CDC рекомендует употреблять бутилированную воду», - цитирует Daily Mail.

Где можно пить 

В целом, отправляющимся в Европу туристам можно не беспокоиться о качестве водопроводной воды. В списке стран, где ее можно употреблять, представлены большинство регионов Европы, а сам список включает 30 государств. От Исландии до Мальты вода из-под крана годна для употребления.

Из стран Центральной Европы безопасными в плане употребления водопроводной воды являются Австрия, Германия, Польша, Чехия, Словения и Швейцария.

Путешествующим по Западной Европы не нужно волноваться о качестве проточной воды в таких странах, как Великобритания, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Лихтенштейн и Ирландия.

На юге Европы водопроводная вода имеет хорошее качество в Андорре, Ватикане, Гибралтаре, Греции, Испании, Италии, Македонии, Мальте, Монако, Португалии и Сан-Марино.

Все страны Северной Европы оказались в списке благоприятных для употребления водопроводной воды. Это Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Латвия.

Где нельзя пить

Список стран, где проточную воду крайне не рекомендуется употреблять для питья, представлен в основном государствами Восточной Европы. Небезопасным употребление водопроводной воды является в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Кипре, Эстонии, Венгрии, Литве,  Молдове, Черногории, Румынии, России, Сербии, Словакии, Турции и Украине.  

Евгения Воронец
Комментирую

Комментарии (2)

Котов Кирилл написала: 02.06.2017 00:17

Котов Кирилл

Конечно не волнуетесь.Только зачем вы сами у себя воду покупаете?

Сергеев Александр написал: 12.03.2017 14:43

Сергеев Александр

Я к воде отношусь очень серьезно, из под крана вообще категорически не пью особенно в Москве, там примесей очень много. И вот решил пусть уж лучше мне доставляют воду прямо в офис, зато всегда теперь имеется чистая вода. Осуществляет доставку компания - voda5.ru. Вода всегда качественная, так что мы не волнуемся.http ://voda5.ru/

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...