Что посмотреть в кино в октябре

4 октября 2016 года, 16:39

 От Тима Бертона с его странными детьми до Озона со странными взрослыми: чем удивят нас кинопремьеры в октябре.

Что посмотреть в кино в октябре

Дом странных детей Мисс Перегрин

Киношные продюсеры не устают искать новые франшизы, которые могли бы повторить успех Гарри Поттера.

Одной из главных премьер осени станет новый фильм Тима Бертона, которому не пожалели выделить аж 110 млн долларов, несмотря на сомнительные успехи режиссера в последнее время.

В центре внимания - школа-приют для детей с необычными способностями, где над людьми X вместо профессора Ксавьера командует эксцентричная Ева Грин. Главная роль досталась мальчику, знакомому нам по картине «Мальчик в полосатой пижаме».

У фильма есть отличный шанс отбить колоссальный бюджет, в США картина уже прошла с невероятным успехом в прокате. Также не стоит забывать про игрушки и сувениры.

«Дом странных детей» - дебютный роман американского писателя Ренсома Риггза, опубликованный в 2012 году. Роман уже обзавелся двумя продолжениями (вся трилогия была переведена на русский язык) — ну и попал на заметку к кинематографистам. 

Однако, то, что творилось этим летом в Лондоне во время премьеры спектакля (даже не фильма!) из вселенной Гарри Поттера, показывает, что феномен «мальчика, который выжил» вряд ли легко повторить.

В постели с Викторией

20 октября в прокат выходит мелодраматическая комедия об успешной женщине-юристе и матери двоих детей, твердо решившей привести свою жизнь в порядок, что само по себе звучит комично. Начать героиня решила с мужчин. Но бывший возлюбленный, обратившийся к ней за помощью, лишь только усугубляет и без того запутанную ситуацию.

В главных ролях Виржини Эфира и Венсан Лакост.

Франц

Культовый французский режиссер Франсуа Озон показывал в Венеции свою новую ленту «Франц». Главная роль в картине досталась Пьеру Нини, запомнившемуся зрителям по фильму «Ив Сен-Лоран».

Сюжет «Франца» скрывает немало загадок — это, впрочем, отличительная черта почти всех фильмов Франсуа Озона. Действие фильма разворачивается после окончания Первой мировой войны. Постоянно приходя на могилу своего жениха, погибшего во Франции, немка Анна все время видит Адриена, ежедневно оставляющего у надгробия цветы. 

Абсолютно пацифистское послание режиссера о том, какими страданиями оборачивается война для обычного человека, на этот раз отличается понятными каждому структурой и языком.

Картина выходит в российский прокат 13 октября.

Я, Дэниел Блэйк

27 октября в российский прокат выходит трогательная картина-победитель Каннского фестиваля. История честного работяги, потерявшего работу, но не самоуважение, завоевала сердца критиков и зрителей.

В программе - мужество, поддержка, соучастие и все лучшие человеческие качества в борьбе с бездушной бюрократической машиной.

Режиссер, сын шахтера, всегда ставит остро-социальные проблемы, начиная с 1961 года, когда он снимал документальный сериал о жизни бездомных, получивший огромный общественный резонанс.

В фильме присутствует все, за что мы любим Кена Лоуча: смех сквозь слезы, актуальные проблемы и душевное повествование.

Ученик

Российский фильм Кирилла Серебренникова с непереводимым названием «(М)ученик» участвовал в параллельном конкурсе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале.

В основу оригинального сценария легла пьеса «Мученик» знаменитого немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, однако действия перенесено в рядовую российскую общеобразовательную школу.

Премьера оригинальной постановки «Мученика» состоялась в 2012 году в знаменитом берлинском театре Шаубюне, а в 2015-м пьеса была поставлена Серебренниковым в московском «Гоголь-центре».

В российский прокат фильм выходит 13 октября.

 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...