Фарфор от оперной дивы

8 ноября 2016 года, 12:44

Анна Нетребко в коллаборации с Императорским фарфоровым заводом представляет эксклюзивный чайный сервиз «Аида», выпущенный лимитированным тиражом по эскизам оперной дивы.

Фарфор от оперной дивы
Фото: Премьера новой коллекции фарфора состоится в декабре 2016 года в Вене

Чайный сервиз «Аида» выполнен Императорским фарфоровым заводом по эскизам, которые рисовала сама Анна Нетребко. Это первый совместный проект Анны с Императорским фарфоровым заводом, одним из старейших предприятий Европы, выпускающим высокохудожественные фарфоровые изделия.

В фарфоре воплотилось собственное прочтение Анной знаменитой оперы Джузеппе Верди «Аида». Анна дебютирует в этой опере летом 2017 года в рамках Зальцбургского фестиваля в сотрудничестве с известным итальянским дирижером Риккардо Мути. Именно это музыкальное произведение Верди, написанное в 1871 году по заказу египетского правителя Исмаила Паши к открытию Каирского оперного театра, вдохновило оперную Нетребко на создание изысканных рисунков для авторской коллекции фарфора.

«Для меня огромная честь выпустить свою коллекцию в сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом. На протяжении нескольких веков его мастера создают настоящие произведения искусства, которыми не устаешь восхищаться. Я счастлива представить мою первую коллекцию «Аида», созданную совместно с одной из крупнейших фарфоровых мануфактур мира, и внести свой вклад в историю современного фарфора», - комментирует Анна Нетребко.

Коллекционный чайный сервиз от Анны Нетребко рассчитан на 6 персон и включает в себя чайник, сахарницу, молочник и шесть чашек с блюдцами. Все изделия будут выполнены по эскизам, лично созданным Анной Нетребко.

Сервиз «Аида» выйдет в двух вариантах исполнения – Limited Edition и Exclusive Limited Edition. В  рамках серии Limited Edition будет произведено 1500 экземпляров в технике деколь с ручной проработкой деталей лучшими художниками Императорского фарфорового завода.

Более роскошная линия Exclusive Limited Edition появится ограниченным тиражом из 50 сервизов, и каждый предмет будет расписан вручную. Дизайн обеих серий фарфора от Анны Нетребко имеет одинаковый рисунок, но отличается фоном: в версии Limited Edition фон дорогих золотистых оттенков, в варианте Exclusive Limited Edition он представляет целую палитру от синего кобальта до цвета песка. Каждому ансамблю будет присвоен номер, зафиксированный в соответствующем сертификате подлинности и эксклюзивности изделия. 

Культовая фигура на сцене, Анна пользуется огромной популярностью не только в Европе, но и во всем мире. В сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом Анна Нетребко открывается в новом и неожиданном амплуа художника.

Лимитированный сервиз «Аида» от Анны Нетребко и Императорского фарфорового завода доступен для предзаказа на официальном сайте проекта.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...