Фарфор от оперной дивы

8 ноября 2016 года, 12:44

Анна Нетребко в коллаборации с Императорским фарфоровым заводом представляет эксклюзивный чайный сервиз «Аида», выпущенный лимитированным тиражом по эскизам оперной дивы.

Фарфор от оперной дивы
Фото: Премьера новой коллекции фарфора состоится в декабре 2016 года в Вене

Чайный сервиз «Аида» выполнен Императорским фарфоровым заводом по эскизам, которые рисовала сама Анна Нетребко. Это первый совместный проект Анны с Императорским фарфоровым заводом, одним из старейших предприятий Европы, выпускающим высокохудожественные фарфоровые изделия.

В фарфоре воплотилось собственное прочтение Анной знаменитой оперы Джузеппе Верди «Аида». Анна дебютирует в этой опере летом 2017 года в рамках Зальцбургского фестиваля в сотрудничестве с известным итальянским дирижером Риккардо Мути. Именно это музыкальное произведение Верди, написанное в 1871 году по заказу египетского правителя Исмаила Паши к открытию Каирского оперного театра, вдохновило оперную Нетребко на создание изысканных рисунков для авторской коллекции фарфора.

«Для меня огромная честь выпустить свою коллекцию в сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом. На протяжении нескольких веков его мастера создают настоящие произведения искусства, которыми не устаешь восхищаться. Я счастлива представить мою первую коллекцию «Аида», созданную совместно с одной из крупнейших фарфоровых мануфактур мира, и внести свой вклад в историю современного фарфора», - комментирует Анна Нетребко.

Коллекционный чайный сервиз от Анны Нетребко рассчитан на 6 персон и включает в себя чайник, сахарницу, молочник и шесть чашек с блюдцами. Все изделия будут выполнены по эскизам, лично созданным Анной Нетребко.

Сервиз «Аида» выйдет в двух вариантах исполнения – Limited Edition и Exclusive Limited Edition. В  рамках серии Limited Edition будет произведено 1500 экземпляров в технике деколь с ручной проработкой деталей лучшими художниками Императорского фарфорового завода.

Более роскошная линия Exclusive Limited Edition появится ограниченным тиражом из 50 сервизов, и каждый предмет будет расписан вручную. Дизайн обеих серий фарфора от Анны Нетребко имеет одинаковый рисунок, но отличается фоном: в версии Limited Edition фон дорогих золотистых оттенков, в варианте Exclusive Limited Edition он представляет целую палитру от синего кобальта до цвета песка. Каждому ансамблю будет присвоен номер, зафиксированный в соответствующем сертификате подлинности и эксклюзивности изделия. 

Культовая фигура на сцене, Анна пользуется огромной популярностью не только в Европе, но и во всем мире. В сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом Анна Нетребко открывается в новом и неожиданном амплуа художника.

Лимитированный сервиз «Аида» от Анны Нетребко и Императорского фарфорового завода доступен для предзаказа на официальном сайте проекта.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...