Самые ожидаемые фильмы 2017 года

9 января 2017 года, 16:52

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список самых громких фильмов года.

Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Фото: Кадр из фильма «Дюнкерк»

«Трейнспоттинг 2»

Продолжение легендарной картины середины 90-х «На  игле» выходит спустя более 20 лет. Ходили слухи, что МакГрегор и режиссер Дэнни Бойл поссорились и много лет не разговаривали, после того, как  Бойл предложил роль в картине «Пляж» Леонардо ДиКаприо, а не МакГрегору. Актер утверждал, что не станет  сниматься в продолжении культовой картины, принесшей ему когда-то бешенную популярность.

Однако Юэн и Дэнни, видимо, преодолели разногласия, картина все-таки снята и выходит в прокат уже 2 февраля. 

Фильм является вольным переложением романа «Порно», который, в свою очередь, застает героев Уэлша через 9 лет после событий, описанных в «Трейнспоттинге».

«Дюнкерк»

20 июля в прокат выходит масштабная военная картина одного из главных режиссеров нашего времени — Кристофера Нолана.  Впервые за свою карьеру признанный популяризатор науки обращается к реальным событиям, которые произошли в начале Второй мировой войны.

Режиссер знаменит привязанностью к своей команде, так что в  главных ролях по-прежнему числятся  Том Харди и Киллиан Мёрфи.

Известно, что съёмки проходили на искусственном пресном озере Эйсселмер в центральной части Нидерландов.

Интересный факт: чтобы не прибегать к компьютерной графике, при съемках использовали картонные контуры солдат и машин, которые помещались как можно дальше от камеры.

«Тюльпанная лихорадка»

В 2017 году выходит сразу несколько картин с Алисией Викандер. Одна из них — романтическая история XVII века, в которой художник влюбляется в молодую замужнюю женщину.

За адаптацию романа Деборы Моггак взялся сам Том Стоппард, в главных ролях, помимо Викандер,—  Кристоф Вальц , Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан.

Режиссер картины — Джастин Чадвик. Фильм выходит в прокат 23 февраля.

«Эйфория»

Еще одна драма с Алисией Викандер, которую сняла режиссер Лиза Лангсет,  выходит осенью.

Викандер и Ева Грин играют сестер, путешествующих по Европе.

«Лекарство от здоровья»

16 февраля в прокат выходит новая картина Гора Вербински,  режиссера первой трилогии о пиратах Карибского моря.

Режиссер «Звонка» вновь обращается к жанру триллера. Главный герой отправляется в затерянный в Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании.

Осознав, что оздоровительные процедуры вовсе не то, чем кажутся, молодой человек начинает распутывать страшные тайны этого места.

«Иллюзия любви»

История страстной любви замужней женщины и молодого ветерана войны, написанная в 2006 году итальянской писательницей  Миленой Агус. Название ее романа и фильма в оригинале переводится как «Каменная болезнь». Режиссером драмы выступила автор «Вандомской площади», французская актриса и сценарист Николь Гарсия.

Премьера картины с Марион Котийяр и Луи Гаррелем состоялась на Каннском кинофестивале.

«Тони Эрдманн»

С большой задержкой на российские экраны выходит один из лучших фильмов 2016 года.

Немецкая мелодрама, снятая Марен Аде, покоряет искренностью и юмором. Весельчак и выдумщик Винфред, чтобы наладить отношения с дочерью, выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна .

Фильм выходит на российские экраны 23 февраля.

«Бегущий по лезвию 2049»

Долгожданное возвращение фильма-легенды «Бегущий по лезвию» состоится этой осенью. Известно, что действие картины разворачивается  через несколько десятилетий после событий, описанных в оригинальной картине,  а помимо появления Харрисона Форда, на экранах ждут Райана Гослинга и Джареда Лето.

Премьера запланирована на 6 октября.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...