Тироль: время карнавала

8 февраля 2017 года, 16:00

Февраль — карнавальное время не только для Венеции, но и для всей Европы. Карнавальные шествия на фоне Альп, австрийская кухня, необычные костюмы — добро пожаловать в Тироль!

Тироль: время карнавала

Карнавальное шествие Мачгереров в Абсаме  

В городах объединения МАРТА (Мюлау, Арцль, Рум, Таур, Абсам) в округе Инсбрука и Халля проходит яркое карнавальное шествие «Муллер и Мачгерервесен».

Главные роли исполняют «шпигельтуксеры» — персонажи с тяжелыми и высокими масками, «мельхеры» — танцоры в белой рубахе, «вайсеры» — ряженые с изогнутой плетью. Им противостоят демоны «цоттлеры», почтенные «цагглеры» в голубом уборе с кисточками и бахромой, «клётцлеры» в деревянных шляпах с плетью и ведьмы. У каждого персонажа — особые шаги, танцы и оригинальные движения.

В этом году традиционное шествие состоится в Абсаме 12 февраля 2017 г.

Проводы  зимы в Аксаме

В Аксаме в феврале проходит Аксамер Вампелеррайтен — проводы зимы в «безумный четверг».  Юноши и мужчины Аксама, переодетые в костюмы Вампелера (парня в белой рубахе и  красной длинной юбке поверх брюк) борются друг с другом. Поединок символизирует сопротивление зимы весне.  Символы карнавала — аксамский козел, Туксер — молодой симпатичный мужчина, Надль — тирольская ведьма, Буйяжжлн – шут с бубенцами в красочном костюме и  Альтбоарише — семейная пара в народных костюмах.

В этом году традиционные аксамские персонажи порадуют зрителей 23 февраля.

Карнавал «Фаснахт» в Имсте

Карнавал «Фаснахт» в Имсте считается самым красочным в Тироле: раз в четыре года 900 любителей карнавальных церемоний превращают Имст в царство шутов с бубенцами, ярких машин с прицепами, ведьм и медведей.  С 2012 года традиционная карнавальная процессия в Имсте —  Имстский  Шеменлауфен — находится под защитой ЮНЕСКО. За два года до большого карнавала мужчины устраивают собственный праздник Буабенфаснахт: 400 парней в возрасте от 6 и до 16 лет берут Имст под свою опеку. Следующий Буабенфаснахт состоится в 2018 году, но в этом году можно посетить Дом Карнавала Haus der Fasnacht .

Праздник на склоне 

В горнолыжном регионе Вильдер Кайзер  с 4 по 26 марта 2017 пройдет праздник в горных трактирах. По понедельникам и пятницам гостей ждут тренеры по горнолыжному спорту, чтобы бесплатно провести ознакомительную однодневную экскурсию по маршрутам курорта Ски-Вельт Вильдер Кайзер-Бриксенталь. Чудесный день завершается в одном из многочисленных уютных горных ресторанов. Каждая горная хижина предлагает что-то оригинальное — от традиционной народной музыки до вечеринки с танцевальной программой. 

Euromag.ru и VisitTirol
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Финны лишат россиян жилья 15 февраля 2017, 10:30

Финны лишат россиян жилья

Власти Финляндии рассматривают возможность в одностороннем порядке разорвать некоторые заключенные и даже уже завершенные сделки с недвижимостью, расположенной вблизи...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...

Ле Пен признает Крым российским 17 января 2017, 16:00

Ле Пен признает Крым российским

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен планирует в случае победы признать право России на полуостров Крым...

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...