Тироль: время карнавала

8 февраля 2017 года, 16:00

Февраль — карнавальное время не только для Венеции, но и для всей Европы. Карнавальные шествия на фоне Альп, австрийская кухня, необычные костюмы — добро пожаловать в Тироль!

Тироль: время карнавала

Карнавальное шествие Мачгереров в Абсаме  

В городах объединения МАРТА (Мюлау, Арцль, Рум, Таур, Абсам) в округе Инсбрука и Халля проходит яркое карнавальное шествие «Муллер и Мачгерервесен».

Главные роли исполняют «шпигельтуксеры» — персонажи с тяжелыми и высокими масками, «мельхеры» — танцоры в белой рубахе, «вайсеры» — ряженые с изогнутой плетью. Им противостоят демоны «цоттлеры», почтенные «цагглеры» в голубом уборе с кисточками и бахромой, «клётцлеры» в деревянных шляпах с плетью и ведьмы. У каждого персонажа — особые шаги, танцы и оригинальные движения.

В этом году традиционное шествие состоится в Абсаме 12 февраля 2017 г.

Проводы  зимы в Аксаме

В Аксаме в феврале проходит Аксамер Вампелеррайтен — проводы зимы в «безумный четверг».  Юноши и мужчины Аксама, переодетые в костюмы Вампелера (парня в белой рубахе и  красной длинной юбке поверх брюк) борются друг с другом. Поединок символизирует сопротивление зимы весне.  Символы карнавала — аксамский козел, Туксер — молодой симпатичный мужчина, Надль — тирольская ведьма, Буйяжжлн – шут с бубенцами в красочном костюме и  Альтбоарише — семейная пара в народных костюмах.

В этом году традиционные аксамские персонажи порадуют зрителей 23 февраля.

Карнавал «Фаснахт» в Имсте

Карнавал «Фаснахт» в Имсте считается самым красочным в Тироле: раз в четыре года 900 любителей карнавальных церемоний превращают Имст в царство шутов с бубенцами, ярких машин с прицепами, ведьм и медведей.  С 2012 года традиционная карнавальная процессия в Имсте —  Имстский  Шеменлауфен — находится под защитой ЮНЕСКО. За два года до большого карнавала мужчины устраивают собственный праздник Буабенфаснахт: 400 парней в возрасте от 6 и до 16 лет берут Имст под свою опеку. Следующий Буабенфаснахт состоится в 2018 году, но в этом году можно посетить Дом Карнавала Haus der Fasnacht .

Праздник на склоне 

В горнолыжном регионе Вильдер Кайзер  с 4 по 26 марта 2017 пройдет праздник в горных трактирах. По понедельникам и пятницам гостей ждут тренеры по горнолыжному спорту, чтобы бесплатно провести ознакомительную однодневную экскурсию по маршрутам курорта Ски-Вельт Вильдер Кайзер-Бриксенталь. Чудесный день завершается в одном из многочисленных уютных горных ресторанов. Каждая горная хижина предлагает что-то оригинальное — от традиционной народной музыки до вечеринки с танцевальной программой. 

Euromag.ru и VisitTirol
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...