Кинопремьеры в апреле

10 апреля 2017 года, 12:30

От Пенелопы Крус до Кристиана Бейла - подобрали 8 ярких новинок апрельского кинопроката. 

Кинопремьеры в апреле

 «Королева Испании»

Режиссер Фернандо Труэба, получивший в 1994 году «Оскар» за картину «Изящная эпоха», решил снять продолжение своего фильма 1998 года «Девушка твоей мечты».

Теперь красотка испанка Макарена (Пенелопа Крус), бежавшая от Геббельса в Америку, возвращается на родину.

Полюбившиеся герои теперь уже в послевоенной Испании вновь собрались вместе, чтобы на американские деньги снять исторический фильм о королеве Изабелле Католичке.

«Фантастическая любовь и где ее найти»

Фильм собрал очень хороший актерских состав: Джессика Браун-Финдли, известная по роли в сериале «Аббатство Даунтон», Эндрю Скотт («Шерлок») и Том Уилкинсон.

Перед главной героиней Беллой возникает сложная задача: чтобы избежать выселения за месяц ей нужно привести в порядок сад, а вместе с ним и свою жизнь.

«Аустерлиц»

Картина «Аустерлиц» снималась на территории бывших концлагерей в Германии. В фильме они представлены как один обобщенный концлагерь, а действие происходит как бы в один день, хотя съемки заняли немало времени.

В центре внимания режиссера оказываются не сами лагеря и их история, а люди, которые их посещают. Они ходят в шортах, смеются, обедают, загорают, ведут себя так, как будто попали в Диснейленд.

Многочисленные отражения как будто погружают нас в потустороннее, а туристы будто превращаются в души замученных здесь людей. Фильм - кинонаблюдение вызывает у зрителя вопросы: зачем сюда пришли все эти туристы? Что они тут ищут? Что такое культура памяти?

Релиз фильма приурочен к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается 11 апреля.

«Самый счастливый день в жизни Олли Мяки»

Это совместная картина Финляндии, Швеции и Германии победила в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Трогательная спортивная мелодрама рассказывает реальную историю финского боксера вундеркинда Олли Мяки, который стал легендой не благодаря победе, а из-за проигрыша.

В 1962-м  году в решающем бою за титул чемпиона мира Олли уступил американцу Дэйви Муру, потому что влюбился – и ни разу в жизни не пожалел о том поражении.

Фильм «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» выходит в российский прокат 13-го апреля.

«Жена смотрителя зоопарка»

Фильм рассказывает реальную историю подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских. Во время Второй мировой войны пара скрывала от преследования более трехсот евреев.

Ежедневный риск осложняется для Жабинских взаимоотношениями с бывшим другом семьи, а ныне высокопоставленным нацистским чиновником Лутцем Хеком, влюбленным в Антонину.

В главных ролях Джессика Честейн и Даниэль Брюль.

Картина выходит в прокат 13 апреля.

«Секретный агент»

Шпионский боевик собрал внушительную звездный состав: Нуми Рапас, Орландо Блум, Джон Малкович и Майкл Дуглас.

В целом сюжет достаточно стандартный: Лондону грозит атака, в данном случае химическая, а главной героине, работающей на секретную службу, надо ее предотвратить, попутно разобравшись в том, кому из окружения можно доверять.

Фильм выходит в прокат 27 апреля.

«Обещание»

В 1914 году в объятом пламенем Константинополе пытаются выжить трое: молодая женщина и страстно влюбленные в нее мужчины. Однако в любовном треугольнике не остается места ревности, когда встает вопрос о жизни возлюбленной.

В главных ролях: Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон.

Картина выходит в прокат 27 апреля.

«Идеаль»

27 апреля выходит очередная пародия на беспощадный мир модельного бизнеса от автора Фредерика Бегбедера.

Скаут, ищущий свежую кровь для жестокого мира глянца, отправляется в Россию, чтобы найти юную девственницу для рекламной кампании.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...