Август: как сэкономить

2 августа 2017 года, 16:00

Август – самое горячее время для отпусков. Рассказываем, как сэкономить на отдыхе и куда отправиться с семьей и друзьями.

Август: как сэкономить

Согласно исследованию туристического поисковика kayak.ru, самое «дорогое» время для августовского отпуска, вне зависимости от того, планируется ли перелет по России или за рубеж, – начало месяца, а самый «бюджетный» промежуток –  конец августа и  начало сентября.

Отправляясь на отдых в Сочи  – самое востребованное внутреннее летнее направление у россиян – в «бюджетный» период, можно сэкономить на стоимости перелета до 25% по сравнению с самой «дорогой» неделей. На перелете в Бургас в конце августа удастся сэкономить 24% от стоимости.

В среднем на полетах по России в правильное время в августе можно сэкономить около 22% от стоимости перелета, а на полетах за рубеж - до 17%.

Путешествие в Сочи в первой половине месяца обойдется в среднем в 15 151 рубль. Для сравнения, во второй половине августа перелет туда будет стоить в среднем 11 656 рублей.

Самыми популярными европейскими направлениями для отдыха в августе стали Барселона, Тиват и Бургас.

Барселона, Испания

Барселона –  дорогой город, но если знать несколько хитростей, сэкономить на отдыхе можно. Если не хотите переплачивать за обед, выбирайте дневное меню с 12 до 4 (menu del dia). В него входит несколько блюд, вода и даже бокал вина. Стоит меню 10 – 15 евро.

Если вы сидите на террасе, будьте готовы к плюс 10% к счету – обычно об этом написано в меню, но никто не смотрит. Лучше жить подальше от Рамблы и достопримечательностей, зато ближе к метро. Также вместо того, чтобы тратиться на транспорт, можно взять велосипед.

Не забывайте: чтобы не стоять в очередях, билеты в музеи и соборы, в том числе Саграда Фамилия, нужно покупать на сайте.

Тиват, Черногория

Тиват, Котор и Будва – очень туристические города. Лучше прилететь в Тиват и остановиться, например, в маленьком Перасте.

Чаще снять квартиру или апартаменты дешевле, чем жить в отеле. Свежие и недорогие продукты можно купить на рынке, а отличное домашнее вино – у местных жителей.

Если не хотите переплачивать за экскурсии, всегда можно взять машину или скутер в аренду – в Черногории это не очень дорого.

Часто компании даже не требуют блокировки суммы на карте.

Бургас, Болгария

Валюта Болгарии – болгарский лёв, и чтобы сэкономить на отдыхе, нужно найти выгодный обменный курс. Как правило, выгоднее всего менять деньги в банках – они работают до 16:00. В отличие от банков, кассы обмена валют работают до позднего вечера. Не покупайтесь на выгодный курс и слова «без комиссии» ­– часто обменники вывешивают курс национального банка, а настоящий – внутри.

Бургас – один из самых больших городов Болгарии. В отличие от Солнечного берега, отдых в Бургасе не очень дорогой. Город известен своими магазинами – однако на слишком низкие цены не надейтесь. 

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...