7 необычных парков Европы

12 сентября 2017 года, 16:01

В Москве открылся парк «Зарядье», созданный на месте гостиницы «Россия». Мнения первых посетителей разделились: одним понравился подвесной мост и стеклянный купол, другим парк, спроектированный нью-йоркским дизайнерским бюро, показался слишком странным. В других странах Европы тоже есть необычные парки — и мы выбрали для вас семь самых-самых .

7 необычных парков Европы

Парк космических размышлений, Шотландия

В Шотландии много природный парков и заповедников, где  кажется, что человек к этой красоте не причастен. Однако Парк космических размышлений (The Park of Cosmic Speculation) выглядит или как город развитой инопланетной цивилизации, или декорации к фильму Тима Бёртона.

Парк находится неподалеку от города Дамфрис. Он был открыт 28 лет назад парой ученых-энтузиастов. Мэри Чесвик, которая получила землю по наследству, хотела создать место, где ботаника и ландшафтный дизайн соединятся с физикой, астрономией и математикой. Так вместе с мужем Чарльзом Мэри начала создавать парк, олицетворяющий Вселенную. Получились необычные холмы-спирали, глубокие колодцы и лестницы.

Парк Эгесторф, Нижняя Саксония (Германия)

В немецком парке Эгесторф принято ходить босиком. Там есть участки с разным типом травы — жесткая, мягкая, высокая, ручей и чистый пруд. Кроме того, в парке Эгесторф находится единственный в Германии «лес йоги», где техники расслабления практикуются в лесу среди вековых деревьев, настраивающих на умиротворяющий лад. Парк — часть заповедника Люнебургская пустошь.

Дом-парк The Muse, Лондон

На севере Лондона, в районе Newington Green, находится жилой дом, на крыше которого разбит настоящий парк с солнечными батареями. Дом-парк The Muse — творение известной архитектурной студии Bere Architects.

Сам дом сделан из экологически чистых материалов, которые сохраняют тепло.

Зеленое озеро (Грюнерзее), область Штирия, Австрия

Идиллические фотографии Зеленого озера уже давно гуляют по сети.  Из-за того, что место очень популярно среди туристов, такой тишины и спокойствия, как на фото, там не встретишь.

Однако поехать туда все же стоит обязательно — ведь такого места больше нет. Осенью и зимой озеро превращается в парк, где по дорожкам прогуливаются парочки и тренируются бегуны и велосипедисты, а летом из-за стремительного таяния снега парк полностью затапливается, и все скамейки и дорожки оказываются под водой. В это время парк увлеченно исследуют дайверы.

Город искусств и наук, Валенсия

Город искусств и наук — это большой архитектурный комплекс, один из лучших образцов современной архитектуры. «Город» состоит из пяти зданий — оперного театра, кинотеатра, галереи, научного музея и океанографического парка под открытым небом.

Вокруг — аллеи, искусственные бассейны, бары и кафе, где приятно провести время за бокалом вина или пива.

Город искусств и наук — одно из самых популярных мест в Испании, которое сочетает в себе и архитектурные достижения, и природную красоту.

Сады Борромео, Италия

На Лаго-Маджоре, напротив городка Стреза, находится удивительный остров-сад Изола Белла, когда-то принадлежащий могущественной семье Борромео. Почти весь остров занимает дворцовый комплекс, окруженный красивым садом, по которому бродят полноправные хозяева острова — белые павлины.

Сад — классический пример стиля барокко. Многоярусные террасы, фонтаны, экзотические растения — над садом Борромео трудились лучшие итальянские мастера. Лучше приезжать сюда в марте-апреле, когда вокруг все цветет.

Парк Маленького Принца, Эльзас, Франция

В Эльзасе, неподалеку от франко-германской границы, находится тематический парк, посвященный Маленькому Принцу. Там детям будет не менее интересно, чем в парижском Диснейленде. В парке можно подняться на аэростатах к планете Короля и планете Фонарщика и пройтись по парку в формате 3D. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...