Неделя итальянской кухни в России

17 ноября 2017 года, 08:00

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии  и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль, кинопрограмму и рождественский базар, где можно будет купить книгу с любимыми рецептами посла Италии.

Неделя итальянской кухни в России

Неделя состоится не только в Москве и Петербурге, но и Казани, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах России.

С 20 по 26 ноября гостям ресторанов предложат специальное меню, состоящее из блюд итальянской кухни. Знаменитые шефы, которые приедут на фестиваль из Италии, проведут дегустации и мастер-классы.

Шеф-повара итальянских ресторанов в посольстве Италии
Шеф-повара итальянских ресторанов в посольстве Италии

Отдельная важная часть программы итальянской недели – фестиваль «Кино на блюде», посвященный теме еды и вина в итальянском кинематографе. По билетам в кино предоставляется скидка в ресторанах-участниках фестиваля, а также бесплатный бокал вина. Также бесплатное вино ждет студентов, изучающих итальянский язык.

Среди московских ресторанов – участников фестиваля Balzi Rossi, Bosco Café, Cantinetta Antinori, Eataly, La Bottega Siciliana, Maritozzo, Pinzeria by Bontempi, Quadrum, Semifreddo и «Сыр».

Шеф-повара этих ресторанов присутствовали на пресс-конференции в итальянском посольстве, посвященной открытию итальянских недель. Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини подчеркнул, что именно повара – настоящие посланники итальянской кухни за рубежом. В этом году господин Рагальини завершает свою дипломатическую миссию в России, и неделя итальянской кухни – одна из его последних инициатив как посла Италии в нашей стране.

Хотя господин Рагальини уезжает из особняка Берга, он остается на наших книжных полках. В рамках Недели итальянской кухни вышла кулинарная книга «Готовим с итальянским послом». Внутри – любимые рецепты не только посла, но и всех итальянцев: брускетта, тирамису, ризотто по-милански и многое другое. Рецептов для профессионалов в книге нет – блюда получатся даже у того, кто редко подходит к плите. Если сомневаетесь, что блюдо получится, рецепты разделены по уровням сложности.

«Читать книгу об итальянской гастрономии и готовить еду по приведенным в ней рецептам – не только упражнение, пусть даже занимательное и захватывающее. Речь идет о тесном сближении со стилем жизни, где кухня является ключевой составляющей. Я попытался собрать для российского читателя рецепты, принадлежащие к гастрономическим традициям всех регионов нашей страны, те, что передавались из поколения в поколение на протяжении веков», – считает господин Рагальини.

Деньги от продажи книги будут переданы Национальному медицинскому исследовательскому центру детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Купить книгу, а также елочные украшения и итальянские продукты, можно будет на рождественском базаре в посольстве 26 ноября – все средства пойдут на благотворительность. 

Больше узнать о фестивале, посмотреть список городов-участников, ресторанов, а также расписание фильмов можно здесь.

 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Рождество в Балчуге» 30 ноября 2017, 13:00

Конкурс «Рождество в Балчуге»

Журнал EUROMAG и отель «Балчуг Кемпински Москва» предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть воскресный предновогодний бранч 10 декабря на двоих в...

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG, Национальный туристический офис Германии в России и авиакомпания «РусЛайн» объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Самые необычные ярмарки Германии 7 декабря 2017, 16:40

Самые необычные ярмарки Германии

На рождественских ярмарках, которые мы включили в свою подборку, есть и глинтвейн, и игрушки, и гирлянды, и Санта-Клаус. Правда, атмосфера там все равно ни с чем не сравнима...