5 шедевров, которые надо увидеть

23 января 2018 года, 13:00

Зима — самое время для похода в музей: погода изменчивая, а очереди обычно не такие длинные.  Рассказываем, что обязательно нужно увидеть в Европе и во сколько обойдется поездка к шедеврам.

5 шедевров, которые надо увидеть

Тем, кто хочет прикоснуться к высокому, в отпуске не обойтись без похода в картинную галерею. Зимой народу там меньше, а в некоторых музеях и вовсе устраивают дни бесплатного посещения. 

«Мона Лиза» («Джоконда»), Леонардо да Винчи

Где хранится: Лувр, Париж

Возле самой известной картины мира всегда много народа. Ближе чем на три метра к ней не подойти, к тому же, полотно защищено пуленепробиваемым стеклом. Чтобы рассмотреть шедевр Леонардо да Винчи, нужно встать напротив него — иначе увидите только блики. 

Во вторник Лувр закрыт, зато в среду и пятницу работает до 22:00. Билет в музей стоит 17 евро, но с октября по март в первое воскресенье месяца вход свободный.

Чтобы увидеть загадочную улыбку Моны Лизы, можно купить авиабилеты из Москвы в Париж за 10 735 рублей с двенадцатичасовой стыковкой в Амстердаме или билет на прямой рейс из Санкт-Петербурга — за 17 895 рубля.

«Тайная вечеря», Леонардо да Винчи  

Где хранится: церковь Санта-Мария-делле-Грацие, Милан

Еще одна работа Леонардо, которую причисляют к числу самых загадочных картин. Фреска хранится в доминиканском монастыре, вход в него свободный, но в трапезную, где находится «Тайная вечеря», — платный.

Билеты нужно заказывать на официальном сайте, причем лучше это делать за несколько месяцев до посещения. Стоимость билета — 14 евро, а провести возле произведения искусства посетители могут лишь 15 минут. Зато время пребывания в самом Милане не ограничено, улететь в итальянскую столицу моды можно за 9 173 рубля из Москвы и за 14 251 рубль — из Санкт-Петербурга.

«Сотворение Адама», Микеланджело Буонарроти

Где хранится: Рим, музей Ватикана

Фреска Микеланджело украшает Сикстинскую капеллу — это самая последняя точка маршрута по музею Ватикана.

Рассматривать весь потолок капеллы можно часами, поэтому заложите на него как можно больше времени. И оденьтесь соответствующе — несмотря на толпы туристов, место все-таки святое. Билет в музей Ватикана стоит 16 евро, но простоять за ним можно несколько часов, поэтому не пожалейте дополнительные 4 евро и купите билет на сайте, что позволит пройти без очереди. В последнее воскресенье месяца вход в музей свободный.

Авиабилеты на прямой рейс Москва-Рим продаются за 15 483 рубля, Санкт-Петербург-Рим — за 16 605.

«Сикстинская Мадонна», Рафаэль Санти

Где хранится: Галерея старых мастеров, Дрезден

Очень уютная галерея и, несмотря на «Сикстинскую Мадонну» Рафаэля Санти, толп посетителей здесь нет.

Вход стоит 10 евро, еще 1 евро нужно отдать за гардероб. Аудиогид бесплатный, есть версия для детей.

Прямой перелет Москва-Дрезден стоит 15 688 рублей, из Санкт-Петербурга выгоднее лететь со стыковкой — билет с семичасовой пересадкой в Мюнхене обойдется в 15 971 рубль.

«Ночной дозор», Рембрандт

Где хранится: Рейксмузей, Амстердам

В свое время здание музея специально перестроили ради хранения одной из самых известных работ Рембрандта. Огромное полотно как магнитом притягивает посетителей, но помещение спланировано так, что картину все могут разглядеть в деталях.

Для тех, кто не взял аудиогид, есть раздаточный материал с подробными пояснениями к картине. Вход в музей обойдется в 17 евро, еще 10 придется отдать за аудиогид. Авиабилеты на прямой рейс Москва-Амстердам стоят 19 179 рублей, Санкт-Петербург-Амстердам — 20 570 рублей.

Euromag.ru и Aviasales.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...