Три новых музея Парижа

24 января 2018 года, 17:06

Для тех, кто уже  видел Джоконду и как свои пять пальцев знает Орсе — рассказываем о новых музеях, которые откроются в Париже в этом году.

Три новых музея Парижа
Фото: Частный музей Франсуа Пино

Lafayette Anticipations

В квартале Маре, легко встретить знаменитого режиссера или музыканта, открывается новое арт-пространство. Во дворе музея — стеклянная башня с мобильными платформами, которые позволяют менять пространство так, как хочется. Высота потолка тоже регулируется.

Уже сейчас новую галерею называют трансформером. Каждый раз, покупая билет на выставку, посетитель будет оказываться в совершенно новом музее.  Галерея откроется выставкой нью-йоркской художницы Луц Бахер.

Фонд современного искусства Франсуа Пино

Франсуа Пино, владелец аукционного дома Christie’s, давно хотел открыть частный музей и показать людям свою коллекцию. В этом году давняя мечта Пино наконец осуществится. Музей откроется в здании Торговой биржи вот-вот откроется для профессионального сообщества. «Обыкновенному» посетителю придется подождать еще год: для широкой публики новый музей откроется в январе 2019.

Здание Торговой биржи находится в самом сердце города, неподалеку от Лувра. Пино взял его в аренду на 50 лет и полностью вложился в проект реконструкции.

Фонд Анри Картье-Брессона

Раньше Фонд Анри Картье-Брессона находился в районе Монпарнас, но сейчас он переезжает в Маре. Открытия новой площадки придется ждать больше полугода. Обещают, что первых посетителей обновленный Фонд примет в октябре.

Арт-пространство станет больше и, как обещают, нас ждет шесть масштабных выставок в год вместо трех.

Помимо снимков самого Картье-Брессона, можно будет увидеть работы современных фотографов. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...