Новый гастромаркет в Москве

7 февраля 2018 года, 14:30

В шаговой доступности от Кремля вырос огромный гастромаркет. В меню – стейки, токийские суши, органическая еда и многое другое. Новый гастромаркет «Вокруг света» – это микс национальных культур, оригинальных концепций и актуальных трендов и новое гастрономическое путешествие каждый день.

Новый гастромаркет в Москве

На улице Никольская уже заработало новое гастрономическое пространство «Вокруг света»​. Открытия ждали с начала прошлого года. Это гастрономическое пространство нового поколения для тех, кто разбирается в еде, следит за своим здоровьем и любит путешествовать. Кухни мира стали частью одного большого гастромаркета. Круглосуточные завтраки и доставка, бар и веганская еда, грузинская и индийская кухня – каждый найдет здесь еду по душе. Гастромаркет удобно расположился в самом сердце Москвы – на пешеходной Никольской улице, соединяющей Лубянку с Красной площадью.

Гастромаркет «Вокруг света» объединил 23 ресторана и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина.

Авторы концепции не стали ограничиваться поднадоевшими бургерами и суши, хотя без них не обошлось. На огромной площади в две тысячи метров можно найти сочные стейки, домашнюю пасту, дальневосточного краба, кавказский плов и острые тако. Компанию всей этой вкуснятине составляют крафтовое пиво и вино. Разрешение уже получено, так что запивать устрицы лимонадом не придется. Маленькая бутылочка итальянского просекко обойдется в 400 рублей, а устрица – от 250 рублей.

Впервые Аркадий Новиков, Владимир Мухин и Борис Зарьков – создатели дорогих столичных ресторанов –  сделали ставку на давно зарекомендовавший себя в европейских городах формат актуальной уличной еды.  Основная идея модного гастропространства – микс национальных вкусов и максимальное использование локальных фермерских продуктов.

Создатели планируют, что удобное расположение в Nikolskaya Plaza делает гастромаркет интересным и москвичам, и туристам. Здесь можно позавтракать израильской шакшукой, пообедать гавайским поке и закончить день индийским карри. Или за пять минут пересечь океан, поставив рядом русский борщ и техасское барбекю. Гастромаркет Вокруг света приглашает отправиться в путешествие, не покидая центра Москвы.

Подробную информацию, а также список ресторанов можно найти на странице гастромаркета в Facebook.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...