Авангард испанской кухни

5 апреля 2018 года, 17:00

Современная кухня не устает удивлять, поэтому рестораны соревнуются в самых невероятных сочетаниях, инновационных способах приготовления и экзотических ингредиентах. Философия авангардной кухни утверждает, что главное - чувства и эмоции, которые испытывают посетители при употреблении блюд. Рассказываем о самых авангардных ресторанах Испании.

Авангард испанской кухни

Критики считают их колыбелью гастрономической революции, а туристы – лучшим гастрономическим приключением. Совместно с порталом Espanarusa рассказываем о самых авангардных ресторанах Испании.

El Celler de Can Roca (Жирона)

Ресторан El Celler de Can Roca смело можно назвать послом авторской кухни в Жироне. Который год подряд заведение входит в топ-10 ресторанов мира по версии ресторанных критиков. Примечательна также и местная «мастерская» вкуса, где проводятся гастрономические исследования.

Tickets (Барселона)

Ресторан под руководством шеф-повара Альберта Адриа приглашает посетителей в игру обмана: здесь каждое блюдо – не совсем то, что кажется. Сладкое на вид может оказаться соленым, а простые на вид блюда – необычайно изысканными творениями.

Azurmendi (Ларрабесуа, Бискайя)

Страна Басков славится необычными кулинарными сочетаниями, но даже среди них можно найти самые необычные. Энеко Атча, стоящий во главе Azurmendi – больше, чем шеф-повар: деятельность ресторана наносит минимально возможный вред окружающей среде, а с каждым из блюд связана своя история, которую шеф-повар может рассказать лично.

 

DiverXO (Мадрид)

 

В столице каждый может найти ресторан по душе, а любители гастрономических путешествий не могут обойти вниманием DiverXO. По словам Дависа Муньоса, одного из самых смелых представителей молодого поколения шеф-поваров, его видение гастрономии лучше всего описывать словами «сумасшедшее искусство на тарелке».

Hortensio (Мадрид)

Ресторан Hortensio – яркий пример того, как французская элегантность может сочетаться с испанскими продуктами благодаря богатому воображению Марио Вальеса. Место находится в районе Chamberí, и сюда приезжают любители самых модных и нетривиальных кулинарных решений.

Abantal (Севилья)

Южная солнечная Севилья – родина андалузской кухни, но даже ее рецепты можно трактовать более авангардно. За слиянием южноиспанских традиций и авангарда стоит заглянуть в Abantal, где шеф-повар Хулио Фернандес Кинтеро самостоятельно разработал меню до последней детали.

Aponiente (Порт Санта-Мария, Кадис)

Меню ресторана Aponiente основано на средиземноморской традиции, а шеф-повар Анхель Леон получил мировое признание за свои блюда из морепродуктов. Рыбные колбаски и гарниры из водорослей и планктона – истинное наслаждение для самых взыскательных гурманов, готовых к экспериментам.

Euromag и Espanarusa
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

Новые правила для паспорта РФ 8 августа 2018, 17:30

Новые правила для паспорта РФ

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому президент страны будет наделен новыми полномочиями. Теперь президент сможет определить группы...

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...