Авангард испанской кухни

5 апреля 2018 года, 17:00

Современная кухня не устает удивлять, поэтому рестораны соревнуются в самых невероятных сочетаниях, инновационных способах приготовления и экзотических ингредиентах. Философия авангардной кухни утверждает, что главное - чувства и эмоции, которые испытывают посетители при употреблении блюд. Рассказываем о самых авангардных ресторанах Испании.

Авангард испанской кухни

Критики считают их колыбелью гастрономической революции, а туристы – лучшим гастрономическим приключением. Совместно с порталом Espanarusa рассказываем о самых авангардных ресторанах Испании.

El Celler de Can Roca (Жирона)

Ресторан El Celler de Can Roca смело можно назвать послом авторской кухни в Жироне. Который год подряд заведение входит в топ-10 ресторанов мира по версии ресторанных критиков. Примечательна также и местная «мастерская» вкуса, где проводятся гастрономические исследования.

Tickets (Барселона)

Ресторан под руководством шеф-повара Альберта Адриа приглашает посетителей в игру обмана: здесь каждое блюдо – не совсем то, что кажется. Сладкое на вид может оказаться соленым, а простые на вид блюда – необычайно изысканными творениями.

Azurmendi (Ларрабесуа, Бискайя)

Страна Басков славится необычными кулинарными сочетаниями, но даже среди них можно найти самые необычные. Энеко Атча, стоящий во главе Azurmendi – больше, чем шеф-повар: деятельность ресторана наносит минимально возможный вред окружающей среде, а с каждым из блюд связана своя история, которую шеф-повар может рассказать лично.

 

DiverXO (Мадрид)

 

В столице каждый может найти ресторан по душе, а любители гастрономических путешествий не могут обойти вниманием DiverXO. По словам Дависа Муньоса, одного из самых смелых представителей молодого поколения шеф-поваров, его видение гастрономии лучше всего описывать словами «сумасшедшее искусство на тарелке».

Hortensio (Мадрид)

Ресторан Hortensio – яркий пример того, как французская элегантность может сочетаться с испанскими продуктами благодаря богатому воображению Марио Вальеса. Место находится в районе Chamberí, и сюда приезжают любители самых модных и нетривиальных кулинарных решений.

Abantal (Севилья)

Южная солнечная Севилья – родина андалузской кухни, но даже ее рецепты можно трактовать более авангардно. За слиянием южноиспанских традиций и авангарда стоит заглянуть в Abantal, где шеф-повар Хулио Фернандес Кинтеро самостоятельно разработал меню до последней детали.

Aponiente (Порт Санта-Мария, Кадис)

Меню ресторана Aponiente основано на средиземноморской традиции, а шеф-повар Анхель Леон получил мировое признание за свои блюда из морепродуктов. Рыбные колбаски и гарниры из водорослей и планктона – истинное наслаждение для самых взыскательных гурманов, готовых к экспериментам.

Euromag и Espanarusa
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Оппозиция идет на революцию 18 апреля 2018, 10:30

Оппозиция идет на революцию

Массовые протесты в Ереване не повлияли на голосование в парламенте, и экс-президент Серж Саргсян стал премьер-министром. В ответ на это лидер протестующих объявил начало...

11 модных точек Европы 13 апреля 2018, 13:30

11 модных точек Европы

11 модных точек Европы – выгодные предложения от McArthurGlen на майские праздники. Куда бы вы ни отравились в Европе, рядом наверняка окажется дизайнерский аутлет. На...