Авангард испанской кухни

5 апреля 2018 года, 17:00

Современная кухня не устает удивлять, поэтому рестораны соревнуются в самых невероятных сочетаниях, инновационных способах приготовления и экзотических ингредиентах. Философия авангардной кухни утверждает, что главное - чувства и эмоции, которые испытывают посетители при употреблении блюд. Рассказываем о самых авангардных ресторанах Испании.

Авангард испанской кухни

Критики считают их колыбелью гастрономической революции, а туристы – лучшим гастрономическим приключением. Совместно с порталом Espanarusa рассказываем о самых авангардных ресторанах Испании.

El Celler de Can Roca (Жирона)

Ресторан El Celler de Can Roca смело можно назвать послом авторской кухни в Жироне. Который год подряд заведение входит в топ-10 ресторанов мира по версии ресторанных критиков. Примечательна также и местная «мастерская» вкуса, где проводятся гастрономические исследования.

Tickets (Барселона)

Ресторан под руководством шеф-повара Альберта Адриа приглашает посетителей в игру обмана: здесь каждое блюдо – не совсем то, что кажется. Сладкое на вид может оказаться соленым, а простые на вид блюда – необычайно изысканными творениями.

Azurmendi (Ларрабесуа, Бискайя)

Страна Басков славится необычными кулинарными сочетаниями, но даже среди них можно найти самые необычные. Энеко Атча, стоящий во главе Azurmendi – больше, чем шеф-повар: деятельность ресторана наносит минимально возможный вред окружающей среде, а с каждым из блюд связана своя история, которую шеф-повар может рассказать лично.

 

DiverXO (Мадрид)

 

В столице каждый может найти ресторан по душе, а любители гастрономических путешествий не могут обойти вниманием DiverXO. По словам Дависа Муньоса, одного из самых смелых представителей молодого поколения шеф-поваров, его видение гастрономии лучше всего описывать словами «сумасшедшее искусство на тарелке».

Hortensio (Мадрид)

Ресторан Hortensio – яркий пример того, как французская элегантность может сочетаться с испанскими продуктами благодаря богатому воображению Марио Вальеса. Место находится в районе Chamberí, и сюда приезжают любители самых модных и нетривиальных кулинарных решений.

Abantal (Севилья)

Южная солнечная Севилья – родина андалузской кухни, но даже ее рецепты можно трактовать более авангардно. За слиянием южноиспанских традиций и авангарда стоит заглянуть в Abantal, где шеф-повар Хулио Фернандес Кинтеро самостоятельно разработал меню до последней детали.

Aponiente (Порт Санта-Мария, Кадис)

Меню ресторана Aponiente основано на средиземноморской традиции, а шеф-повар Анхель Леон получил мировое признание за свои блюда из морепродуктов. Рыбные колбаски и гарниры из водорослей и планктона – истинное наслаждение для самых взыскательных гурманов, готовых к экспериментам.

Euromag и Espanarusa
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...