Города героев ЧМ-2018. Часть II

27 июня 2018 года, 13:30

Истории звезд европейских футбольных сборных лишь доказывают, что провинции стран Старого Света удивительно богаты на таланты. И если пригороды Лондона или Белграда регулярно поставляют миру звезд футбола, то о городках Сундсвалль или Винтертур многие могли и вовсе никогда не слышать.

Города героев ЧМ-2018. Часть II

Тони Кроос, полузащитник клуба «Реал Мадрид» и сборной Германии

Грайфсвальд

Университетский город Грайфсвальд расположен в немецкой земле Мекленбург-Передняя Померания в 30 км к юго-востоку от Штральзунда на берегу Грайфсвальдского залива, в устье реки Рикк.

Как и другие старинные немецкие города, выстоявшие в войнах, ганзейский Грайфсвальд в исторической своей части кажется законсервированным во времени. Университет с многовековыми традициями по-прежнему составляет славу Грайфсвальда,а старинные церкви хранят в себе готическое наследие.

Александар Коларов, защитник клуба «Рома» и сборной Сербии

Земун, Белград

До 1934 года и с 1941 по 1944 Земун с населением 153 тыс. человек был отдельным городом на правом берегу Дуная и левом берегу Савы. Ныне он является районом Белграда - одного из старейших городов Европы.

Тенистые парки и шумные проспекты, изящные дворцы и величественные храмы, старинные крепостные стены и стеклянные небоскребы — таков современный портрет сербской столицы, которая пережила не один десяток войн и бедствий.

Стивен Цубер, полузащитник клуба «Хоффенхайм» и сборной Швейцарии

Винтертур

В северной части Швейцарии в кантоне Цюрих находится город Винтертур, являющимся шестым по численности населения в стране. В Швейцарии Винтертур называют «городом музеев». Одновременно с этим он является крупным промышленным центром Швейцарии.

Музеи и памятники, симпатичный старый город, оживленная музыкальная жизнь, просторные парки и сады придают небольшому Винтертуру энергию и атмосферу крупного города.

Несмотря на свои промышленные традиции Винтертур – это город-сад с внушительным числом парков и скверов. Здесь даже есть городской экскурсионный маршрут под названием «Сады и виллы».

От Цюриха до Винтертура путь занимает 19 минут.

Эмиль Форсберг, полузащитник «РБ Лейпциг» и сборной Швеции.

Сундсвалль

В шведском лене Вестерноррланд в природной гавани на северно-восточном побережье Ботнического залива в 395 километрах к северу от Стокгольма расположен город Сундсвалль.

Город четыре раза сгорал дотла, и четыре раза его восстанавливали. Сундсвалль — центр целлюлозно-бумажной промышленности и производства алюминия. В городе расположен главный университетский городок Университета средней Швеции.

Эден Азар, полузащитник клуба «Челси» и сборной Бельгии.

Ла-Лувьер

В бельгийской провинции Эно, на территории франкоязычного региона Валлония расположен город Ла-Лувьер.

В городе существует металлургическое производство, развившееся к 1900 году в машиностроительное предприятие, производящее тяжёлые железнодорожные локомотивы. Большая часть тепловозов и электровозов, используемых сегодня на бельгийских железных дорогах, произведены на Ла-Лувьерском заводе.

В 1998 году ЮНЕСКО включило в список Всемирного культурного наследия четыре старых шлюза бельгийского Центрального канала, расположенных близ Ла-Лувьера.

Гарри Кейн, нападающий клуба «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Англии.

Уолтемстоу

Большой пригородный район Уолтемстоу в лондонском боро Уолтем-Форест в 10,3 км к северо-востоку от Чаринг-Кросса. Здесь родился и жил знаменитый дизайнер Уильям Моррис. Теперь здесь работают галереи, экспериментальные рестораны, самые большие рынки в Европе и бары с джазом.

Среди достопримечательностей – церковь XII века, викторианский особняк XV века и бывший полицейский участок, где теперь музей и красивейший сад.

В особняке в Ллойд-парке хранится постоянная коллекция работ известного художника и дизайнера Уильяма Морриса.

Роберт Левандовски, нападающий клуба «Бавария» и сборной Польши.

Варшава

Столица Польши, архитектура которой отражает долгую и сложную историю города, позволяет увидеть готические церкви и неоклассические дворцы, типовые дома советского периода и современные небоскребы.

В самом сердце Старого города, практически полностью разрушенного во время Второй мировой войны и восстановленного в послевоенные годы, лежит Рыночная площадь.

Ее окружают здания пастельных цветов и открытые летние кафе. В центре площади установлен памятник Варшавской сирене – символу города.

О городах героев футбольных сборных России, Португалии, Франции, Исландии, Испании, Хорватии и Дании читайте в первой части нашего обзора.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...