>
Культурно-гастрономический фестиваль «Московское чаепитие», посвященный возрождению традиций столичного чаепития, продолжается уже более 650 дней. За это время проект значительно расширил географию и вовлек около 500 ресторанов и отелей столицы против первоначальных ста участников.
В рамках фестиваля шеф-повара разработали более двухсот авторских чайных сетов, адаптированных для разных поводов — от деловых встреч до дружеских собраний. За время проведения состоялось свыше 120 мероприятий, объединенных идеей живого общения и возрождения культуры чаепития как символа московского гостеприимства.
В ресторанах-участниках появились новые сеты:
— YURA: восемь видов чая на выбор и три сет-наполнения (ассорти птифуров, печенье ручной работы или варенье);
— «Матрешка»: московские пряники, маковый крендель, соленый крендель и домашние конфеты;
— «Мари Vanna»: пирожки с яблоком и корицей, медовик, орешки с вареной сгущенкой, варенье из шишек, вишни;
— Отель «Арткорт»: сочник с творогом, пирожное Павлова, медовик;
— «Паризьен»: сеты пирожков с грибами, капустой, мясом, яблоком;
— Отель «Балчуг Кемпински»: валован с красной икрой, канапе из блина с щучьей икрой, паштет из гусиной печени на бородинском хлебе с брусникой, рулет из говяжьего языка, крендели, сайки, варенье.








