Диван от Lamborghini

2 апреля 2012 года, 13:01

Автомобильные концерны бросились покорять мебельный рынок. Вслед за коллекцией мебели Тонино Ламборджини последовали минималистичная домашняя коллекция от Mercedes-Benz и офисная коллекция от Aston Martin. Они готовы на все, чтобы только поклонники марки не расставались с любимым брендом и дома.

Диван от Lamborghini

Итальянский бренд Lamborghini мебелью занимается давно. Сын автомобильного магната Ферручио Ламборджини Тонино создает коллекции мужских и женских часов, мужскую ювелирку, очки и курительные аксессуары и даже бильярдные столы, но к мебели питает особую страсть. Его последняя коллекция – Monte Carlo – попытка ублажить автомобилистов, привыкших к роскошным сидениям своих авто и мечтающих забирать их на вечер домой. Стильные кожаные кресла в красном и черном цветах действительно напоминают уютный салон авто, а удобство клиенты расхваливают молча: присев на краешек «для пробы», они тут же делают заказ на доставку.

Но с этого года у марки появятся серьезные конкуренты. В прошлом году приспособить авто-дизайн к мебельной промышленности пытались только марки далекие от собственного производства автомобилей. Например, немецкое дизайнерское бюро Wilkhahn создало коллекцию стульев Chassis Chair по образу и подобию сидений суперкаров, которая получила «серебро» немецкой национальной премии в области дизайна German Design Award 2012, а стулья стали единственным предметом мебели, отмеченным наградой Materialica Design + Technology Award 2011, присуждаемой в области инновационных материалов и технологий.

Дизайнер Стефан Диез применил пространственно-каркасную технологию, которая обычно используется в автомобилестроении и которая позволила ему сделать легкий и прочный стул, а также заметно сэкономить материалы. Любопытный немецкий художник Константин Грчик для выставки в парижской галерее Gallerie Kreo представил коллекцию столов Champions, на создание которой его вдохновил дизайн спортивных машин Формулы-1.

Для графики дизайнер пригласил мастера Уолтера Маурера, который в середине 70-х годов работал вместе с Энди Уорхолом и Фрэнком Стеллой над созданием арт-каров для BMW. Не удержались от авто-тренда и итальянцы: дизайнерское бюро Meritalia выпустило к Миланской мебельной выставке прошлого года серию мебели, сделанной из автомобиля Fiat-500 1957 года выпуска.

Однако в этом году за дело взялись сами автомобильные концерны, и весной мы увидим сразу две серии. На Миланском мебельном салоне (16–21 апреля) представит свою коллекцию Mercedes-Benz, а английский бренд Aston Martin уже представил свежую коллекцию The Aston Martin Interiors, видимо решив окончательно закрепиться в бизнесе.

Коллекция офисной мебели была создана в сотрудничестве с компанией Formitalia Luxury Group, которая, кстати, изготавливает мебель и для дебюта Mercedes-Benz.  В коллекцию The Aston Martin Interiors входят кресла,  шкафы и столы из алюминия. Столы оснащены кнопкой для открывания/закрывания выдвижных ящиков стола, а кресла отделаны анилиновой кожей. Теперь, припарковав свой ненаглядный Aston Martin DB9, вы сможете погрузиться в офисную рутину за столом любимой марки. 

Mercedes-Benz Style – это вполне домашняя мебель, хотя и довольно минималистичная. Для изготовления эксклюзивной коллекции использовался металл, дорогие породы дерева, высококачественные ткани и, безусловно, огромный опыт по умасливанию клиентов. Тем более, что и в дизайне интерьеров бренд не совсем новичок, – Mercedes-Benz уже занимался отделкой вертолетов и элитных яхт. Так что доверить свое жилище им не страшно.

Юлия Балтийская ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Человек недели: Себастьян Курц 16 октября 2017, 17:00

Человек недели: Себастьян Курц

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал самый молодой министр Европы, который в ближайшее время может возглавить Австрию. Себастьян Курц занял пост главы...