Парфюм от Louis Vuitton

18 апреля 2012 года, 16:04

Louis Vuitton возвращается в мир парфюмерии спустя почти сто лет после провального запуска своих первых ароматов. В Грассе, мировой парфюмерной столице, к 2014 году должны полностью восстановить завод по производству духов LV, которым уже сегодня пророчат большое будущее. Ну, а главным конкурентом «второй попытки» называют парфюмерную линию Chanel.

Парфюм от Louis Vuitton

Слухи о запуске аромата появились еще в октябре прошлого года, и только недавно руководство компании официально заявило о предстоящей премьере, хотя ранее заявляло, что не считает запуск парфюмерной линии перспективным направлением для развития бренда.

Местом для лаборатории избрана столица мировой парфюмерии – французский Грасс. В 2014 году планируется закончить строительство завода, который не функционировал с двадцатых годов прошлого столетия. Стоимость проекта не раскрывается, но понятно, что она составила не один миллион евро.

Первая попытка запустить парфюмерную линию состоялась в 1920–1930 годах. Тогда Louis Vuitton выпустил ряд ароматов – Eau de Voyage, Je tu il и Heures d’Absence. Но все три потерпели фиаско на парфюмерном рынке, хотя Eau de Voyage перевыпускали в 1980 году. 

Сейчас модный дом Louis Vuitton практически единственный люксовый бренд, у которого нет собственной парфюмерной линии, что, впрочем, не мешает ему занимать одно из главенствующих мест в мире современной моды.

Над созданием нового аромата будет трудиться один из лучших мэтров-парфюмеров – Жак Кавалье-Беллетрю, родившийся в Грассе и продолжающий семейное дело. Кавалье присоединился к Louis Vuitton еще в январе, покинув свой прежний пост в одной из крупнейших парфюмерных компаний мира Givaudan.

В парфюмерной истории Жака Кавалье находятся около сотни ароматов, среди которых такие известные и популярные как Nina Ricci Nina, L’Eau d’Issey, Jean Paul Gaultier Classique, Dior Addict, Poême от Lancôme, Stella от Stella McCartney, Cinéma от Yves Saint Laurent. В 2004 году он получил престижную премию в области парфюмерии François Coty. 

Louis Vuitton не уточняет, что это будет за аромат, однако компания заявила, что парфюмерная новинка будет включать в себя самые дорогие и редкие ингредиенты.

Когда состоится премьера парфюма, тоже неизвестно, но руководство компании сообщает, что продаваться он будет только в бутиках марки.

Президент Louis Vuitton  Ив Карсель отметил, что по-настоящему роскошные вещи требуют времени. «Мы только начали, – говорит Ив Карсель. – Когда мы наняли на работу Марка Джейкобса, и все начали нас спрашивать «когда же он выпустит первую коллекцию?», ответ был один – «когда Марк будет готов». Так же и сейчас. Аромат выйдет тогда, когда Жак будет готов». 

Кстати, весной 2009 года по всему интернету распространились слухи о том, что Louis Vuitton собирается выпустить свой первый аромат – Elle Vee. При этом указывалось имя парфюмера Бертрана Дюшофур, цена будущих духов – 125–250 долларов, а составляющие аромата полностью совпадали с Chanel №5. Также к публикации прилагался снимок с изображением флакона.

Позже выяснилось, что эта новость – всего лишь первоапрельская шутка одного западного блогера, который решил таким образом разыграть поклонников Louis Vuitton.

Хотя компания Louis Vuitton и является частью холдинга LVMH, она не будет подчиняться ее парфюмерному отделу. Креативным директором новой линии ароматов Louis Vuitton назначен Марк Джейкобс, который также остается креативным директором всей марки и владеет собственной парфюмерной линией.

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...