Солнцезащитные средства: новинки

26 июня 2012 года, 13:00

Сезон отпусков в самом разгаре и, отправляясь принимать солнечные ванны на европейских пляжах, не стоит забывать о защите вашей кожи. Для лета-2012 косметические марки подготовили несколько новинок солнцезащитных средств, среди которых «минеральные крема» от Soleil Organique и модные нынче средства с антиоксидантами, например, от Skinceuticals. Все самое интересное в «солнечной косметике» от нашего обозревателя Юлии Балтийской.

Солнцезащитные средства: новинки

Первый защитный крем от солнца разработали основатель L'Oréal  Эжен Шуллер и швейцарский химик Франц Грейтер в 1930 году, но популярными крема стали лишь в послевоенные годы, когда в 1944 году фармацевт из Майами разработал защитный крем для армии! Он же позже ввел и систему-шкалу SPF –  Sun Protection Factor, по которой можно было судить, как долго тот или иной крем сможет защищать вас от солнца.

Хотя современные ученые с подобной шкалой не согласны, никто пока не взялся ее переработать.

Лучи могут проникать даже сквозь стекло, а не только через кожу, а потому крем для отпуска действительно нужно подбирать очень внимательно. И помнить несколько вещей. Во-первых, нет такого понятия – водостойкий или устойчивый к поту. Крема, эмульсии и масла против солнечных ожогов могут быть только водостойкими не более 40-80 минут.

Во-вторых, помните, что какой бы хороший крем вы не нанесли, он действует не дольше двух часов. «Защита на полный день» лишь рекламный слоган! Плюс, любое средство нужно наносить не позже, чем за 15 минут до того, как вы окажетесь под прямыми солнечными лучами. Также не стоит думать, что «минеральные» крема чем-то лучше обычных, они лишь чуть более деликатны и подходят людям с чувствительной кожей.

Тут среди лучших средств вам на выбор – Skinceuticals Physical Fusion UV Defense Sunscreen Broad Spectrum SPF 50, Soleil Organique Environmental Defense Moisturiser 100% Mineral Sunscreen for Face SPF 20.

Также, сейчас пошла мода на средства с «полезными» добавками-антиоксидантами вроде зеленого чая  или витамина С. Эти средства не хуже обычных кремов, но приписывать им особые заслуги не стоит: молекулы цинка, входящие в состав большинства кремов, защищают вашу кожу, оседая на поверхности, а антиоксидантам, чтобы они на самом деле действовали, нужно опасть в более глубокие слои кожи, что не всегда возможно. Но попытка – не пытка, и следующие средства действительно хороши, хотя польза именно этих добавок в них и не доказана: рекомендуем SkinCeuticals C E Ferulic Serum.

Если ваша кожа доставляет вам много проблем – обратите внимание на марки, которые продаются в аптеках – так называемая космецевтика. Они больше распространены в Европе, чем в России, но, к счастью, и до нас доходит эта мода.

Тут вам в помощь масло для загара с высокой степенью SPF-40 и SPF-20 для чувствительной кожи Capital Soleil марки Vichy, Anthelios AS марки La Roche-Posay, обогащенный перлитом и цинком для жирной и проблемной кожи.  

Обладатели непомерно бледной кожи – присмотритесь к средству от Uriage – Bariesun крем и молочко SPF 50+. Плюс для защиты  ушей, носа или пигментных пятен – приобретайте специальные стики для чувствительных зон от Uriage, La Roche-Posay, Vichy.      

И еще – все-таки обратите внимание на средства автозагара – если вам срочно нужно появиться где-то при параде, а загореть вы не успеваете, не насилуйте кожу, просто подберите хороший автозагар. Перед нанесением используйте увлажняющие средства – лучше часа за три, и хорошо массажируя при этом кожу. Затем – нанесите St. Tropez Complete Bronzing Mousse Set, например.

Из «некремовых средств» – БАДы (биологически активные добавки), которых у нас пока все боятся, хотя при разумном подходе они действительно приносят пользу. Например, за 3-4 недели до загара для максимально долгой защиты организма от вредного воздействия солнечных лучей и ровного загара воспользуйтесь Inneov «Идеальный загар» – это отличный источник витамина Е, бета-каротина и танинов.

Юлия Балтийская ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...