Резиновые сапоги против осени

7 сентября 2012 года, 12:01

Конверсы когда-то были исключительно кедами для спортсменов, плащ Burberry – одеждой рабочих, а полосатые майки – униформой моряков. Сегодня мир перевернулся, и в моду пришло многое из того, что наши бабушки считали одеждой исключительно практичной и ненарядной. Например, резиновые сапоги. Высокие, средние, ботильоны, на каблуке, на танкетке, с декоративными отделками – здесь есть, где разгуляться!

Резиновые сапоги против осени

Hunter (Англия).

Пожалуй, это самая популярная марка среди модников, которые не хотят подробно «изучать рынок»: Hunter практичны, с интересным дизайном и хорошо разрекламированы. И история у бренда есть: в 1856 году на шотландской фабрике The Castle Silk Mills, где американский бизнесмен Генри Ли Норрис начал производство резиновой обуви под вывеской The North British Rubber. Предприятие процветало и даже в годы Первой и Второй мировых войн именно Hunter обеспечивали британскую армию непромокаемой обувью.

Сегодня Hunter – это еще и поставщик резиновой обуви для Британской Королевской семьи. Таким сапожкам можно доверять! Они оснащены ортопедической колодкой и многослойной пенной стелькой, зимний вариант выпускается с меховой прокладкой. Среди поклонников марки – Кейт Мосс, Гвинет Пелтроу, Анджелина Джоли, Эшли Олсен, Николь Ричи. Среди партнеров – именитые дизайнеры. Jimmy Choo, например, совместно с Hunter выпустили резиновые сапоги с тиснением под питона!

G&G (Италия).

Эти сапожки изготавливаются в Италии (в Парме) из ПВХ и резины. Внутренняя поверхность сделана из текстиля или – в зимних моделях – утеплителя Thinsulate. Резиновые сапоги имеют трикотажную (тканную) основу, а дизайн может похвастать множеством расцветок. Большинство моделей выпускаются в трех вариантах высоты голенища: до щиколотки, до середины икры и до колена.

Viking (Норвегия)

В Норвегии дефицита дождя не бывает, а потому здесь знают толк в непромокаемой обуви. Торговая марка Viking, основанная еще в 1920 году, сегодня является лидером в производстве обуви в скандинавских странах.

Ботинки, сандалии, резиновые сапоги, кроссовки, треккинговая обувь для экстремального спорта, обувь для детей... Технологии и материалы – это всемирно известные Gore-Tex (включая новейшую разработку XCR), Vibram, натуральная резина и уникальная система шнурования BOA, которая позволяет в считанные секунды зашнуровывать ботинки простым вращением специального диска.  

Nokian (Финляндия).

Резиновая обувь Nokian – это бесконечные дизайнерские изыски. Основали фирму несколько финских бизнесменов: сначала это был «Финский резиновый завод», затем завод переехал в городок Нокиа, название которого впоследствии стало именем известного сейчас во всем мире мобильного бренда, и там резиновые сапоги Hai стали действительно популярны. Особенно полюбились они яхтсменам.

Перед Второй мировой войной «Nokian» начала изготовлять ремни, шланги, автопокрышки и другую резиновую продукцию. Кроме обычных бытовых сапог появились специальные рабочие и военные сапоги. Самой знаменитой моделью в 70-е годы стали мужские сапоги с высоким голенищем – «Контио», обладатели таких сапог считались настоящими модниками. Сегодня марка продолжает эксперименты со стилем.

EverCreatures (Англия).

Сапожки EverCreatures  делают из экологически чистого материала EVA. Он легкий, не трескается на морозе, обладает повышенной теплоустойчивостью и имеет антибактериальные свойства. Эти сапожки любят за интересные принты и ремешок, регулирующий ширину голенища. Бренд существует всего лишь с 2004 года, но в Британии его продукция раскупается мгновенно.

Les Tres Jolis (Италия)

Сапоги Tres Joli уже давно считаются в Европе настоящими коллекционными моделями с высочайшим уровнем качества. Дизайнеры любят совмещать резину,  обеспечивающую полную защиту от влаги, и кожу, что позволяет вашей ножке дышать и дает ощущение комфорта.

Giesswein  (Австрия)

К австрийцам идите за утепленным вариантом резиновых сапог. К тому же, они любят экспериментировать с мехами. Например, сапоги с мехом енота на голенище.

AIGLE (Франция)

История марки началась с разработки резиновых сапог для рабочих в полях, но в связи с современной модой марка действительно развернулась. Особенно прекрасна линия CHANTEBELLE.  К тому же – это наверняка понравится девушкам – у них много моделей с узким голенищем.  На сайте производителя есть размерная сетка и сетка для окружности икры сапог.

Tretorn  (Швеция)

Компания имеет огромный спортивный опыт за плечами – с конца XIX века выпускает обувь для охоты, рыбалки, тенниса. (В 1967 году появились легендарные кеды Tretorn Nylite Canvas, признанные топовой теннисной обувью класса люкс). Сапоги марка выпускает высокие, низкие, с мехом – в общем, на любой вкус.

Ну, а если вас интересуют исключительно люксовые ярлычки, то такие марки как Burberry, Ed Hardy, Valentino, Givenchy, Dolce&Gabbana тоже не «проходят мимо» резинового тренда и предлагают массу моделей. У Chloe есть босоножки на высокой резиновой платформе, а Fendi предлагают очень элегантные резиновые сапоги на каблуке и со шнуровкой. Сухой осени!

Юлия Балтийская ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...