Россиянка пропала на Мальте

26 июля 2012 года, 08:04

Полиция Мальты брошена на поиск двух молодых девушек, приехавших на остров изучать английский язык. Одна из них - 17-летняя россиянка Полина Рахман, которая исчезла спустя всего два дня после прибытия на Мальту. Накануне в овраге недалеко от места, где жила Полина, был найден труп молодой девушки.

Россиянка пропала на Мальте
Фото: Malta Star

Мальта, считающаяся самой безопасной страной Евросоюза, не на шутку встревожена исчезновением сразу двух молодых иностранок, которые приехали на остров изучать английский язык.

В списке пропавших числится 17-летняя гражданка России Полина Рахман, которая приехала на Мальту 15 июля и жила в семье местных жителей в городе Сент-Джулианс. Россиянка пропала уже на второй день своего пребывания на острове. Как передает Malta Today, последний раз Полину видели 17 июля в 4 часа утра после дискотеки, которую устроила администрация школы в честь начала занятий.  

После того, как девушка не вернулась домой, семья, в которой она жила, обратилась в полицию. На Мальту также прибыли родители россиянки, пообещавшие вознаграждение за информацию о местонахождении дочери. А студенты, с которыми должна была учиться Полина, обклеили весь квартал ее фотографиями.

Накануне вечером в овраге недалеко от школы был найден труп молодой девушки. Источники издания Times of Malta сообщили, что по предварительной информации, тело принадлежит Полине Рахман, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Тело нашли иностранцы, которые почувствовали неприятный запах.   

Вскрытие показало, что смерть наступила в результате перелома оснований черепа. Скорее всего, девушка оступилась и упала в овраг. Однако до предоставления любой официальной информации полиция решила провести дополнительные экспертизы и установить – есть ли в этом событии криминал или это несчастный случай.

Озабоченность по поводу безопасности молодых иностранок на Мальте увеличилась после того, как в понедельник в розыск объявили еще одну молодую девушку – 18 летнюю студентку из Венгрии Агнес Ревесз.

Последний раз ее видели в воскресенье в районе Куаура, где она жила у своих родственников. На Мальте Агнес находилась с марта.

Минувшей ночью друзья двух пропавших девушек создали в социальной сети Facebook специальную группу «Помогите найти Полину Рахман и Агнес Ревесз».

Мальтийская Федерация организаций по обучению английскому (FELTOM) выразила озабоченность по поводу исчезновения сразу двух девушек. «Власти должны сделать все, чтобы информация об этих инцидентах была доведена до общественности», – говорится в ее заявлении. Члены Федерации возмущены, например, тем фактом, что первая информация об исчезновении Полины появилась в СМИ только через 48 часов после подачи заявления в полицию, пишет The Malta Independent.

В FELTOM заявляют, что обязали всех своих членов провести с иностранцами разъяснительную работу, а также принять рад мер, направленных на безопасность студентов. В частности, студентам, особенно молодым девушкам, рекомендуют не появляться в районе Пэйсвилль, известного своей ночной жизнью (именно там последний раз и видели Полину Рахман).

Несмотря на то, что Полина Рахман не было членом FELTOM, Федерация обещала оказать любую помощь в ее поисках.

Мальа, а в особенности столица страны Валлетта, – считаются самым безопасным местом Евросоюза. Например, за период 2007–2009 годы в столице не было зарегистрировано ни одного случая убийства или покушения.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...