Человек недели: София Хеллквист

19 июня 2015 года, 18:00

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала шведская золушка София Хеллквист, несколько дней назад ставшая женой принца Карла Филиппа. Теперь бывшая фотомодель, инструктор по йоге, волонтер в Африке и даже официантка именуется как ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская. Помимо августейшего мужа и его семью на свадьбу Софии приехали почти все королевские особы Европы.

Человек недели: София Хеллквист
Фото: София и Карл Филипп познакомились в ночном клубе в 2009 году.

Времена принцев и принцесс, в литературном смысле этого слова, уже давно прошли, однако ни принцы, ни королевские семьи, ни тем более девушки, мечтающие о свадьбе с августейшим красавцем, никуда не делись. Принцев, конечно, не хватит на всех, но вот София Хеллквист своего дождалась.

13 июня 2015 года работавшая фотомоделью, а до этого официанткой и волонтером в Африке, София Хеллквист вышла замуж. Все как положено  - белое платье, огромное количество гостей, карета и принц (смотрите фоторепортаж со свадьбы).

36-летний шведский принц Карл Филипп последовал примеру своих наследных родственниц и не стал искать себе избранницу королевских кровей. Наследница трона кронпринцесса Виктория вышла замуж за инструктора по фитнессу, её сестра Мадлен – за бизнесмена из США, а Карл Филипп взял в жены участницу реалити-шоу.

Стоящий третьим в очереди на королевский престол принц и 30-летняя София Хеллквист связали себя узами брака в церкви Слоттсчюрка, расположенной в королевском дворце. Теперь София, которая работала фотомоделью для мужских журналов, инструктором по йоге, волонтером и даже официанткой, носит титул ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская.

Помимо августейшего жениха и белого платья, на свадьбе золушки должны быть и гости королевских кровей. С этим у Софии также проблем не возникло. Церемонию посетили порядка 400 гостей, включая родителей жениха - королеву Сильвию и короля Карла XVI Густава, сестер - кронпринцессу Викторию и принцессу Мадлен, королеву Нидерландов Максиму, королеву Дании Маргрете II, королеву Бельгии Матильду, королеву Норвегии Соню, кронпринца Норвегии Хокона и его супругу кронпринцессу Метте-Марит и многих других.

Некоторые августейшие дамы не стали скрывать слезу умиления, тем более, что им, в отличие от супругов, это не возбраняется этикетом.

После венчания в дворцовой церкви, молодожены поприветствовали жителей и гостей Стокгольма в свадебном кортеже, который прошел по центру города, а в их честь прозвучал салют в 21 пушечный залп. День закончился праздничным ужином.

Конечно, не обошлось и без трудностей, положенных подобным историям любви. Встретившиеся 6 лет назад не на балу, а в ночном клубе, принц и его будущая супруга  начали встречаться как пара лишь спустя год. Естественно, этот выбор принца встретил неодобрение со стороны родителей, однако они решили, что это лишь временное увлечение.

В 2014 году «временное увлечение» закончилось помолвкой. К тому времени к Софие в семье уже настолько привыкли, что никаких возражений, особенно после свадеб Мадлен и Виктории, не поступило.

София родилась 6 декабря 1984 года в семье Эрика и Мари Хеллквист. У нее две родные сестры. Все они выросли в местечке Альвдален. Брала уроки танца, комедии и фортепиано.

Переехав в Стокгольм после окончания гимназии, девушка подрабатывала официанткой и моделью. В 20 лет он снималась топлесс для известного в швеции мужского журнала Slitz, получив в итоге титул «Мисс Slitz».

После успеха на поприще фотомодели её пригласили в реалити-шоу с элементами эротики Paradise Hotel, после окончания которого София отправилась жить в Нью-Йорк. Там она обучалась йоге и вскоре открыла свой собственный йога-центр. Позже она также выпустила свою линию одежды для йоги.

В 2009 году, еще до встречи с принцем, она решила отправиться в Гану в качестве волонтера, где помогала строить детский дом. Уже после знакомства с будущим мужем, но еще до начала отношений с ним, в 2010 году София стала учредителем детского благотворительного фонда «Игровая площадка».

По мнению многих шведов, София Хелльквист – идеальная принцесса. Современная молодая женщина, образованная, спортивная, выросшая в месте с прекрасной экологией в провинции Даларна, ставшая предпринимателем, посвятившим все свое свободное время благородному делу.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...