Человек недели: Ивар Маунтбаттен

23 сентября 2016 года, 17:00

Человеком минувшей недели, по версии EUROMAG, стал лорд Ивар Маунтбаттен, который в свои 53 года решился признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. Потомок королевы Виктории, Екатерины II и Александра Пушкина, а также брат Елизаветы II, стал первым членом королевской семьи Великобритании и самым возростным аристократом, совершившим каминг-аут. Лорд отметил, что является бисексуалом и некоторое время живет со своим партнером Джеймсом Койлом. При этом, у брата королевы есть три дочери.

Человек недели: Ивар Маунтбаттен

Лорд Ивар Маунтбаттен вписал свое имя в история британской монархии. Третий сын маркиза Милфорд-Хейвена и пра-пра-правнук королевы Виктории, а также внучатый племянник графа Манутбаттена Бирманского и двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, признался, что является бисексуалом.

Это первый случай, когда член британской королевской семьи публично говорит о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 2011 году Маунтбаттен развелся с Пенелопой Томпсон. Пара состояла в браке с 1994 года, у них родились три дочери.

По словам Маунтбаттена, он узнал о своей нетрадиционной ориентации в подростковые годы, но не хотел «идти по этому пути», опасаясь последствий.

«Я никогда не думал, что женюсь, потому что не хотел быть нечестным. Пенни знала об этом до того, как мы поженились. Я сказал ей, что я бисексуален, что меня влекло к обоим полам. Она была понимающей, и я всегда буду благодарен ей», — рассказал он.

По его мнению, супруга, вероятно, надеялась его изменить, но в итоге поняла тщетность своих попыток. Сейчас 53-летний лорд встречается с директором клининговой авиационной компании Джеймсом Койлом (James Coyle). Они познакомились в марте 2015 года на швейцарском курорте Вербье.

Маунтбаттен стал самым возрастным аристократом, признавшимся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Далось ему это, безусловно, с огромным трудом. Учитывая строгость воспитания в семье Маунтбаттенов, Ивар многие СМИ считают очень смелым человеком.

Двоюродный брат королевы, понимая интерес СМИ к личной жизни членов монаршей семьи, решил не ждать назойливых папарацци и сам пригласил в свой дом в Бридвелл Парк журналиста The Mail on Sunday, предложив рассказать все лично.

Лорд Ивар Александр Майкл Маунтбаттен родился 9 марта 1963 года в Лондоне, став младшим сыном Дэвида Маунтбеттена. Помимо большого количества именитых родственников в Британии, лорд имеет прямое родство с Екатериной Великой и Александром Пушкиным.

Образование лорд получил в школе Gordonstoun, в которой также учились принц Чарльз и герцог Эдинбургский. Позже Маунтбеттен окончил колледж Миддлбери, получив степень бакалавра.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...