Человек недели: Ивар Маунтбаттен

23 сентября 2016 года, 17:00

Человеком минувшей недели, по версии EUROMAG, стал лорд Ивар Маунтбаттен, который в свои 53 года решился признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. Потомок королевы Виктории, Екатерины II и Александра Пушкина, а также брат Елизаветы II, стал первым членом королевской семьи Великобритании и самым возростным аристократом, совершившим каминг-аут. Лорд отметил, что является бисексуалом и некоторое время живет со своим партнером Джеймсом Койлом. При этом, у брата королевы есть три дочери.

Человек недели: Ивар Маунтбаттен

Лорд Ивар Маунтбаттен вписал свое имя в история британской монархии. Третий сын маркиза Милфорд-Хейвена и пра-пра-правнук королевы Виктории, а также внучатый племянник графа Манутбаттена Бирманского и двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, признался, что является бисексуалом.

Это первый случай, когда член британской королевской семьи публично говорит о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 2011 году Маунтбаттен развелся с Пенелопой Томпсон. Пара состояла в браке с 1994 года, у них родились три дочери.

По словам Маунтбаттена, он узнал о своей нетрадиционной ориентации в подростковые годы, но не хотел «идти по этому пути», опасаясь последствий.

«Я никогда не думал, что женюсь, потому что не хотел быть нечестным. Пенни знала об этом до того, как мы поженились. Я сказал ей, что я бисексуален, что меня влекло к обоим полам. Она была понимающей, и я всегда буду благодарен ей», — рассказал он.

По его мнению, супруга, вероятно, надеялась его изменить, но в итоге поняла тщетность своих попыток. Сейчас 53-летний лорд встречается с директором клининговой авиационной компании Джеймсом Койлом (James Coyle). Они познакомились в марте 2015 года на швейцарском курорте Вербье.

Маунтбаттен стал самым возрастным аристократом, признавшимся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Далось ему это, безусловно, с огромным трудом. Учитывая строгость воспитания в семье Маунтбаттенов, Ивар многие СМИ считают очень смелым человеком.

Двоюродный брат королевы, понимая интерес СМИ к личной жизни членов монаршей семьи, решил не ждать назойливых папарацци и сам пригласил в свой дом в Бридвелл Парк журналиста The Mail on Sunday, предложив рассказать все лично.

Лорд Ивар Александр Майкл Маунтбаттен родился 9 марта 1963 года в Лондоне, став младшим сыном Дэвида Маунтбеттена. Помимо большого количества именитых родственников в Британии, лорд имеет прямое родство с Екатериной Великой и Александром Пушкиным.

Образование лорд получил в школе Gordonstoun, в которой также учились принц Чарльз и герцог Эдинбургский. Позже Маунтбеттен окончил колледж Миддлбери, получив степень бакалавра.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...