Человек недели: Виктория Сваровски

23 июня 2017 года, 17:36

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала Виктория Сваровски, наследница «кристальной империи», которая вышла замуж за инвестора из Мюнхена Вернера Мюрца. Торжество было поставлено на широкую ногу и может претендовать на звание свадьбы года.

Человек недели: Виктория Сваровски

Виктория родилась 16 августа 1993 года в Инсбурке, сейчас ей 23 года. Ее отец Пауль управляет семейным бизнесом, мать Александра — журналист.

На днях Виктория вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца, и о главном свадебном атрибуте — платье — лучше всего скажут цифры: 46 кг, 500 тысяч кристаллов,  800 тысяч евро.

Однако это не единственное, чем прославилась наследница состояния. Виктория — известная поп-певица, член жюри немецкого шоу талантов и обладательница контракта со студией Sony.

Известно, что с мужем она встречается семь лет. Пара познакомилась в испанском городе Марбелья, где у Виктории дом.

Жизнь юной «кристальной» наследницы круто изменилась, когда в 2016 она приняла участие в немецкой версии «Танцев со звездами»  — let's Dance! От девушки понадобилось стойкость и упорство, чтобы победить на шоу, несмотря травму — перелом ребра. 

Пара прошла через нелегкое испытание, когда в апреле прошлого года в автомобильной катастрофе погиб отец Вернера Мюрца. Однако это не помешало в этот же день танцевать на шоу, девушка только сказала, что посвящает выступление особенному человеку. После этих событий паре пришлось взять на себя заботу о сестрах Вернера (16 и 18 лет) и во многом пересмотреть свою жизнь.

«Я хочу показать, что не просто живу на всем готовеньком и получаю все от моей семьи просто так. Чтобы танцевать, надо много тренироваться и прикладывать усилия». 

Виктория жила три года в Лос-Анджелесе, где работала над записью песен. Музыка, по словам девушки, самая большая ее страсть. «На английском языке я могу выразить мои чувства не хуже, чем на родном языке. Наверное, это потому, что я жила в Чикаго, когда я начала делать музыку. Кроме того, моя мечта — позиционировать себя на международном уровне».

Виктория выпустила несколько синглов и  вместе с Дитером Боленом и хореографом Брюсом Дарнеллом Сваровски была судьей шоу талантов Das Supertalent в Германии.

В 16 лет Виктория заключила контракт со звукозаписывающим лейблом Sony. В прошлом году вышел ее сингл My Heart Is Your Heart. В начале карьеры Виктория не выступала под настоящей фамилией, используя псевдоним Виктория С. Однако это у же давно в прошлом, сейчас девушка настоящая звезда Австрии, в прошлом году ога даже удостоилась звания «Женщина года».

Впрочем,  о том, что поп-певица — наследница империи, и так знали все. За пределами Австрии Виктория известна как исполнительница саундтрека к фильму «Хроники Нарнии» There’s a Place For Us.

Компания Swarovski была основана в 1895 году Даниэлем Сваровски. Основатель империи был не слишком удачливым скрипачом, зато талантливым изобретателем. Он запатентовал машину для огранки хрусталя, и вскоре она принесла ему большие деньги. Сваровски основал компанию в австрийском Тироле, провозгласив девиз — «Постоянное стремление к совершенству» Сейчас компания управляет музеем Kristallwelten Swarovski (Ваттенс), который является второй по посещаемости достопримечательностью Австрии.

Брюс Дарнелл, Виктория Сваровски и Дитер Болен в жюри шоу Das Supertalent
Брюс Дарнелл, Виктория Сваровски и Дитер Болен в жюри шоу Das Supertalent

«Хрустальные миры Swarovski» (официальное название музея) – это нечто среднее между парком развлечений, музеем и шоу-румом. «Миры» находятся в подземном лабиринте, вход в который «охраняет» распластанный, поросший травой великан с огромными сверкающими глазами, сделанными, разумеется, из кристаллов Swarovski. Изо рта великана низвергается водопад.

Хотите узнать больше о свадьбе Виктории — читайте наш материал

Анастасия Феоктистова, Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Что известно о теракте в Барселоне 18 августа 2017, 09:00

Что известно о теракте в Барселоне

Накануне вечером на главной туристической улице Барселоны произошел теракт. Микроавтобус въехал в толпу людей на пешеходной зоне. Спустя несколько часов аналогичный наезд на...