Человек недели: Меган Койото

30 июня 2017 года, 18:00

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала Меган Койото, получившая на днях звание капитана королевской гвардии в Букингемском дворце. Она стала первой женщиной-пехотинцем в истории британской армии, удостоенной такого звания. До июля прошлого года столь высокие посты женщинам были недоступны, поэтому Меган Койото уже вписала свое имя в историю.

Человек недели: Меган Койото

При общей атмосфере толерантности и гендерного равенства даже в самых передовых странах мира остаются области, где женщины продолжают борьбу за равные права с мужчинами.

Одним из таких мест является Королевская гвардия Букингемского дворца, в которой до июля прошлого года женщинам запрещалось занимать руководящие посты.

Спустя год после отмены этого запрета в Королевской гвардии появилась первая женщина-пехотинец, получившая звание капитана.

Этой чести, а заодно и места в истории удостоилась 24-летняя военнослужащая Меган Койото. Она возглавила второй батальон канадской легкой пехоты принцессы Патрисии, более известной как просто Patricia’s.

«Любой из моих сверстников был бы в восторге от того, чтобы стать капитаном гвардии», - отметила девушка на вопрос, как к этой новости отнеслись её близкие.

«Это просто еще один день на работе, но особенно приятный», - отметила Меган перед торжественной церемонией у Букингемского дворца.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, комментируя назначение, отметил, что «он всегда хотел, чтобы должности в стране распределялись по способностям, а не по полу».

«В недавних конфликтах женщины уже продемонстрировали образцовую работу, выполняя задания во множестве узкоспециализированных и жизненно важных для армии операций. Открыв армию женщинам, мы сделали шаг вперед», - добавил министр.

Канадские солдаты служат в качестве охраны королевы до 3 июля, когда их сменят коллеги. Тем не менее канадские солдаты официально состоят на службе королевы Великобритании. Охрану королевы канадским частям доверили в честь 150-летия независимости Канады и её вступления в Британское содружество.

Меган сейчас живет в Лондоне, где и проходит службу, хотя родилась, выросла и получила образование она в Канаде.  

Проведя детство в Торонто, в 2010 году юная Меган присоединилась к ныне родному второму батальону легкой пехоты, параллельно поступив в Королевский военный колледж в Канаде. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.