Человек недели: Екатерина Малышева

14 июля 2017 года, 17:15

Человек минувшей недели, по версии журнала Euromag, — дизайнер Екатерина Малышева. Точнее, ее высочество принцесса Ганноверская, герцогиня Брауншвейг-Люнебург.

Человек недели: Екатерина Малышева

На днях Екатерина вышла замуж за принца Эрнста Августа, став первой русской представительницей Ганноверского дома.

Родители новоиспеченной принцессы живут в Подмосковье, в поселке Николина Гора. Екатерина приезжает к ним раз в несколько лет — чаще не получается. Катя выросла в Европе. Сначала училась в школе в Праге, затем, поступив в College of Fashion, переехала в Британию. Там же и познакомилась с принцем, они вместе шесть лет.

Сейчас Екатерине Малышевой — тридцать, и она успешный дизайнер.  В 2013 году она основала собственный бренд EKAT, среди поклонниц которого — Сиенна Миллер, Рита Ора, Поппи Делевинь и другие звезды. Вещи из коллекций EKAT появляются на страницах Vogue, Grazia и Harper’s Bazaar.

Как признается Екатерина, она никогда не была той, кто следует модным трендам. Идея создать бренд появилась у нее после фестиваля  Burning Man. Вдохновившись яркой атмосферой, Екатерина придумала первые дизайнерские принты. В коллекции EKAT — леггинсы, купальники и комбинезоны с принтами. Катя говорит, что ее вдохновляют сильные девушки, которые любят моду, но слушают только себя.

Предложение возлюбленной принц сделал в прошлом году во время отдыха в Греции. Скромная свадьба, на которой присутствовали только близкие друзья,  прошла в Ганновере. Отец Эрнста на церемонию не явился — он не одобрил выбор сына и считает, что ему не следует жениться на девушке неблагородных кровей. Эрнст Август-старший даже потребовал, чтобы принц отказался от семейного имущества, однако тот не послушался.

«Принятое решение было для меня непростым, поскольку касается моего сына. Я в первую очередь должен думать об интересах дома Ганноверов, о сохранении их достояния, принадлежавшего им уже не одно столетие…», — сказал Эрнст Август-старший.

При этом известно, что мать принца, швейцарка Шанталь Хочули, — тоже неблагородных кровей. Их брак с отцом Эрнста Августа был расторгнут в 1997 году. Сейчас глава Ганноверского королевского дома женат на принцессе Каролине Монакской и является зятем Альбера II, правящего князя Монако. Родственники князя Монако не отказались присутствовать на свадьбе.

Вещи из коллекции бренда EKAT
Вещи из коллекции бренда EKAT

С благосклонностью к Екатерине отнеслась и общественность. Уже сейчас ее называют самой красивой принцессой Европы. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...