Человек недели: Себастиан Франк

9 февраля 2018 года, 16:30

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал Себастиан Франк. Франка признали лучшим поваром Европы. Он первый работающий в Германии шеф, который получил этот титул.

Человек недели: Себастиан Франк

Почетное звание шефу было присвоено на фестивале Madridfusion. 36-летний австриец — обладатель двух звезд «Мишлен»,  шеф-повар и владелец берлинского ресторана Horváth.

Себастиан Франк готовит блюда традиционной австрийской кухни с современным акцентом.

Сам Франк называет себя «австрийцем из Берлина». Впервые он приехал в столицу Германии в 2010 году, когда предыдущие владельцы ресторана Horváth приняли его на работу шеф-поваром. Уже в 2011 молодой шеф получил звезду «Мишлен», а затем и 17 баллов гида «Го Мийо».  

В 2014 году Франк вместе с Жанин Кесслер выкупили ресторан, и вторая звезда «Мишлен» не заставила себя ждать.

Как и многие шефы, Франк вдохновляется рецептами блюд из его детства.

На его кухне одинаково важны все продукты: мясо и рыба, фрукты и овощи. Все они, как считает шеф, — актеры, участвующие в большом спектакле.

Особое внимание шеф уделяет винам. Вместе с ним работает сомелье Якоб Петриш, который предлагает гостям вина из Австрии, Германии и Восточной Европы.

Организационной частью работы по-прежнему занимается Жанин Кесслер.

«Мое главное вдохновение — традиционная австрийская и австро-венгерская кухня», — говорит шеф.

По его признанию, если бы у него была возможность отправиться на ужин в любой ресторан мира, он бы выбрал Maison Bras в Лайоле, Франция.

Будущий шеф бросил школу в подростковом возрасте и сразу пошел устраиваться в ресторан отеля. Тогда ему дали только мыть посуду и чистить овощи, но, как признался сам шеф в интервью Food n’Chef, он все равно был счастлив, ведь ему позволили делать что-то своими руками.

Годы в кулинарном колледже, по воспоминаниям Франка, были тоскливыми, однако  он никогда о них не жалел. Он продолжал работать на кухне ресторана при отеле, а затем ушел в небольшой ресторанчик, чтобы набираться опыта.

Только после этого шеф решился переехать в Германию и встать во главе ресторана Horváth.

«Моя главная поддержка — моя семья: жена и двое детей. Обожаю вечера, когда мы все вместе остаемся дома», — говорит Франк.

При этом шеф признается, что обожает отдыхать в одиночестве — во время рыбалки или игры в гольф.

2018 год в Германии пройдет под знаком кулинарии. Кулинарная Германия – главная тема года, объявленная Национальным туристическим офисом. 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...