Человек недели: Себастиан Франк

9 февраля 2018 года, 16:30

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал Себастиан Франк. Франка признали лучшим поваром Европы. Он первый работающий в Германии шеф, который получил этот титул.

Человек недели: Себастиан Франк

Почетное звание шефу было присвоено на фестивале Madridfusion. 36-летний австриец — обладатель двух звезд «Мишлен»,  шеф-повар и владелец берлинского ресторана Horváth.

Себастиан Франк готовит блюда традиционной австрийской кухни с современным акцентом.

Сам Франк называет себя «австрийцем из Берлина». Впервые он приехал в столицу Германии в 2010 году, когда предыдущие владельцы ресторана Horváth приняли его на работу шеф-поваром. Уже в 2011 молодой шеф получил звезду «Мишлен», а затем и 17 баллов гида «Го Мийо».  

В 2014 году Франк вместе с Жанин Кесслер выкупили ресторан, и вторая звезда «Мишлен» не заставила себя ждать.

Как и многие шефы, Франк вдохновляется рецептами блюд из его детства.

На его кухне одинаково важны все продукты: мясо и рыба, фрукты и овощи. Все они, как считает шеф, — актеры, участвующие в большом спектакле.

Особое внимание шеф уделяет винам. Вместе с ним работает сомелье Якоб Петриш, который предлагает гостям вина из Австрии, Германии и Восточной Европы.

Организационной частью работы по-прежнему занимается Жанин Кесслер.

«Мое главное вдохновение — традиционная австрийская и австро-венгерская кухня», — говорит шеф.

По его признанию, если бы у него была возможность отправиться на ужин в любой ресторан мира, он бы выбрал Maison Bras в Лайоле, Франция.

Будущий шеф бросил школу в подростковом возрасте и сразу пошел устраиваться в ресторан отеля. Тогда ему дали только мыть посуду и чистить овощи, но, как признался сам шеф в интервью Food n’Chef, он все равно был счастлив, ведь ему позволили делать что-то своими руками.

Годы в кулинарном колледже, по воспоминаниям Франка, были тоскливыми, однако  он никогда о них не жалел. Он продолжал работать на кухне ресторана при отеле, а затем ушел в небольшой ресторанчик, чтобы набираться опыта.

Только после этого шеф решился переехать в Германию и встать во главе ресторана Horváth.

«Моя главная поддержка — моя семья: жена и двое детей. Обожаю вечера, когда мы все вместе остаемся дома», — говорит Франк.

При этом шеф признается, что обожает отдыхать в одиночестве — во время рыбалки или игры в гольф.

2018 год в Германии пройдет под знаком кулинарии. Кулинарная Германия – главная тема года, объявленная Национальным туристическим офисом. 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

8 самых красивых озер Австрии 25 июля 2017, 13:00

8 самых красивых озер Австрии

Если вы хоть раз отдыхали летом на озерах, то согласитесь, что в этом таится особый шарм и аристократичность. Специально к летнему сезону мы подобрали 8 самых живописных озер...