Два итальянских исследования утверждают, что паста полезна при борьбе с ожирением, но следует быть осторожными с дозами и приправами.>
В исследованиях Мoli-sani и Progetto INHES, опубликованных в журнале Nutrition and Diabetes, в которых приняли участие более 20 тысяч людей, потребление макаронных изделий привело к снижению индекса ожирения, а также помогло бороться с «пивным животом».
Одна из гипотез, объясняющих феномен, заключается в том, что часто те, кто отказывается от макарон, заменяют их менее здоровыми пищевыми продуктами, такими как мясо, колбасы или злаки, содержащие простые сахара, сообщает «Италия по-русски».
Лучше употреблять в пищу макароны из твердых сортов пшеницы и выбирайте легкие соусы, советуют исследователи.
Читайте также