Меган Маркл беременна
Подробнее

Премию за лучшую книгу прошлого года дали посмертно

Share
0
Премию за лучшую книгу прошлого года дали посмертно

Британская поэтесса, писательница и автор детских книг Хелен Данмор (1952-2017) была посмертно удостоена литературной премии "Коста" (Costa Book Award) за лучшую книгу 2017 года.

Лучше книгой признан сборник стихов Данмор Inside the Wave («Внутри волны» или «В волне»), написанный в последние недели ее жизни. Писательница, у которой было диагностировано онкологическое заболевание, умерла 5 июня минувшего года.

Данмор стала вторым в истории посмертным лауреатом главной премии «Коста» после поэта Теда Хьюза (1930—1998). Награду в 30 тысяч фунтов  (более 42 тысяч долларов) получили муж поэтессы Фрэнк Чарнли и их дети: сын Патрик и дочь Тесс.

Стихи в сборнике Inside the Wave посвящены ощущению границы между жизнью и смертью, где жизнь — это пребывание в волне, которая может существовать только в движении, но которая обречена на то, чтобы разбиться и исчезнуть, сообщает ТАСС.

Литературная премия «Коста», которая до 2006 года именовалась Уитбредовской премией (Whitbread Book Award), ежегодно присуждается уже на протяжении более чем четырех с половиной десятилетий, с 1971 года. Претендовать на нее могут писатели и поэты Британских островов, то есть двух стран —Великобритании и Ирландии. Премия считается одной из наиболее авторитетных наград в области англоязычной литературы и присуждается Ассоциацией книготорговцев Великобритании.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?