Ночь культуры в Норвегии

11 сентября 2018 года, 17:33

14 сентября в норвежской столице уже в 14-й раз пройдет самый «культурный» фестиваль года, Ночь культуры в Осло.

Ночь культуры в Норвегии

С каждым годом фестиваль становится все насыщеннее: в этом году в программу включены 250 мероприятий, которые пройдут на 200 площадках города.

Кинотеатры под открытым небом, концерты живой музыки, бесплатный вход в музеи и огромное количество развлечений для детей – каждый найдет занятие себе по душе.

В программе – подъем на часовую башню Ратуши, видеоинсталляция на крыше Оперы, кинозал под открытым небом, прогулка с экскурсоводом по площадке, где строится новое здание Национального музея, торжище викингов, арт-ночь в музее современного искусства Аструп-Фернли, мини-круиз по Осло-фьорду, хипстерские экскурсии по району Грюнерлёкка, плавучая сауна в районе Сёренга.

С полной программой фестиваля на английском языке можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Фестиваль «Ночь культуры в Осло» организован агентством по делам культуры и муниципалитетом Осло при содействии столичных учреждений культуры.

Euromag.ru и Совет по туризму Норвегии
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...