Купить деревню за 12 млн евро

Недвижимость в Великобритании является очень привлекательным объектом для капиталовложений, поэтому особо интересные объекты раскупаются очень быстро. Очередным заманчивым лотом для инвесторов может оказаться прибрежная деревушка в графстве Дэвон на юге Великобритании, которую весной 2014 года выставят на продажу. Эксперты предполагают, что её цена достигнет 12 млн евро.

Share
1

Небольшая прибрежная деревушка в графстве Дэвон на юге Великобритании выставлена на продажу вместе с пляжем, пабом и вереницей живописных домиков с соломенной крышей. По предварительным данным цена деревни достигнет 10 млн фунтов стерлингов (12 млн евро), отмечает Daily Mail.

Компания Evans Estates, владеющая землей, зданиями и популярным среди любителей сёрфинга пляжем в живописном уголке Бантам в Южном Дэвоне, отправится на торги весной 2014 года. В целом будет продано участков, включая землю и недвижимость в Уэльсе и  Дорсете, на 35 млн фунтов стерлингов (42 млн евро).

На прошлой неделе жители прибрежной деревушки, где практически вся жилая недвижимость принадлежит компании, получили уведомления о том, что деревня и ее окрестности будут выставлены на продажу без уточнения точной даты. В деревне располагаются 25 жилых домов, паб, гавань и магазин.

Местные жители сейчас находятся в подвешенном состоянии. Многие боятся потерять свои дома, являясь арендаторами по отношению к Evans Estates. Те, кто прожил здесь более 60 лет, увидев смену не одного поколения, надеются, что новые владельцы отнесутся с пониманием к местным жителям.

Выставленная на продажу местность – это особенная уединенная деревушка с видом на знаменитый остров Берг, который вдохновил Агату Кристи на «И никого не стало» и «Зло под солнцем» из серии произведений о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро.

Недвижимость Бантама принадлежала одной и той же семье на протяжении нескольких поколений. На сайте компании написано: «Нашей главной целью всегда было позволить Бантаму сохранить уголок уникальной красоты с деревенскими домиками, крытыми соломой и создающими образ неизменного шарма, пляжем и его окрестностями, остающимися настолько дикими и естественными, насколько это возможно».

Семейная компания Evans Estates на протяжении многих лет боролась с  коммерциализацией пляжа, стараясь сохранить его природный облик. За это местные жители ценят своих владельцев и опасаются, что новые хозяева не будут разделять тех же идей.

Местные жители говорят, что из красоты местных пейзажей сюда часто заглядывают миллионеры. Ричард Брэнсон, британский предприниматель и основатель корпорации Virgin Group, в деревне постоянный посетитель. Некоторые жители надеются, что он станет их новым хозяином.

Заниматься продажей деревни будет Эксетерский филиал престижного агентства недвижимости Strutt and Parker. О причинах продажи не знают даже сами местные жители. Представитель Strutt and Parker сообщил лишь, что решение продать деревню нелегко далось ее владельцам.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Никитюк Мила 18 ноября 2013, 17:52

    Красивое место. Нашим богатым людям все под силу. Я думаю какой-нибудь русский купит.

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?