Русских сняли с рейса за дебош

24 февраля 2012 года, 08:19

Россияне устроили драку в самолете в парижском аэропорту Руасси (имени Шарля де Голля). Отказавшись покидать лайнер по требованию капитана, они оказали сопротивления французским полицейским, покалечив их. Это уже второй подобный инцидент с гражданами РФ за неделю: во вторник русские устроили драку в салоне лайнера во время полета из Москвы в Мюнхен.

Русских сняли с рейса за дебош

Два инцидента с российскими пассажирами произошли в Европе на этой неделе. В ночь со среды на четверг пьяной русской парой в парижском аэропорту Руасси были избиты два офицера полиции.

Как пишет газета Le Figaro, 28-летняя девушка и 30-летний мужчина находились в нетрезвом виде в бизнес-классе рейса AF 442, вылетающим из Парижа в Рио-де-Жанейро.

Судя по всему, россияне вели себя не совсем адекватно, поэтому командир экипажа потребовал, чтобы пара покинула салон до отправки самолета.

Когда же они отказались выполнить требование командира, на борт самолета были вызваны полицейские аэропорта. Сообщается, что молодая девушка нанесла полицейским несколько ударов. Мужчина последовал ее примеру.

«У одного полицейского было разбито лицо, рассечена бровь и нос, другому выписали больничный на шесть дней», – сообщил изданию представитель службы безопасности аэропорта.

Впрочем, улететь в Бразилию россиянам все равно не удалось: сразу после инцидента они были задержаны за нападение на полицейского при исполнении и помещены под стражу.

Дальнейшая их судьба пока неизвестна. Но уже сейчас можно предположить, что минимум, что грозит дебоширам, – внесение в черный список авиакомпании Air France. Максимальное наказание – пять лет тюрьмы за нападение на полицейского.

Интересно, что буквально за сутки до инцидента в Париже, российские пассажиры также отличились своим поведением, правда, в Германии: двое россиян подрались на рейсе Москва–Мюнхен.

Как уже сообщал EUROMAG, сильно подвыпивший 33-летний русский мужчина разбил лицо своему 35-летнему земляку. По словам очевидцев, конфликт начался после того, как нетрезвый мужчина взял за руку чужого ребенка и отправился с ним гулять по самолету, однако в какой-то момент он не смог удержаться на ногах и упал. Возник спор, который перерос в драку.

Сразу после посадки лайнера (предположительно авиакомпании airberlin) в Мюнхене, нарушитель спокойствия был задержан полицией. В момент ареста он снова не удержался на ногах и упал, получив серьезную травму головы. По сообщению Radio-Trausnitz, мужчина был отправлен в больницу Фрайзинг.

И вчера же в другой европейской стране – Нидерландах – суд решал судьбу другого россиянина, который 13 февраля угрожал взорвать амстердамский аэропорт Схипхол. Как пишет голландский портал hartvannederland.nl, суд оставил «террориста» под арестом на 60 суток.

Напомним, накануне дня святого Валентина некий человек заперся в туалете аэропорта Схипхол и заявил, что у него с собой бомба. Из-за инцидента полиции пришлось эвакуировать терминалы 1 и 2. Многие рейсы были задержаны или отменены.

Когда «террориста» задержали, при нем не оказалось никаких документов. Он также не смог внятно объяснить мотивы своего поступка. На следующий день голландские СМИ сообщили, что задержанный оказался 40-летним гражданином России.

Елена Пастушкова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фестиваль Италии в Москве 19 июля 2017, 13:39

Фестиваль Италии в Москве

Что нас ждет на первом Большом Фестивале Италии Grand Italia Fest, который пройдет 22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж». Программа обещает быть очень насыщенной и...