«Самые выгодные» авиакомпании

24 апреля 2013 года, 13:30

Многие авиакомпании с началом сезона объявили об акциях и скидках на некоторые рейсы. Такая практика применяется уже не первый год и охватила практически всех представителей авиаотрасли. В связи с этим поисковая система авиабилетов Aviasales.ru проанализировала акции и скидки самых популярных авиакомпаний и составила рейтинг «самых выгодных» авиаперевозчиков, основываясь на частоте и объеме специальных предложений.

«Самые выгодные» авиакомпании

Многие путешественники уже давно «подсели» на специальные предложения и акции, которые регулярно предлагают авиаперевозчики. Это неудивительно, ведь, удачно купив билет, можно сэкономить до 70-80% от изначальной цены.

В связи с началом нового туристического сезона поисковая система авиабилетов Aviasales.ru проанализировала акции и скидки самых популярных авиакомпаний и составила рейтинг «самых выгодных» авиаперевозчиков, основываясь на частоте и объеме специальных предложений.

В результате, в пятерке лидеров по спецпредложениям  оказались три европейские, а также одна китайская и одна американская авиакомпании.

Авиакомпании «Аэрофлот», airBaltic, Delta, China Southern и Turkish Airlines чаще других предлагают наиболее дешевые авиабилеты. Для сравнения цен было рассмотрено 4,3 млн пользовательских запросов авиабилетов на январь 2014 года.

По данным сервиса, российские пользователи чаще всего ищут билеты внутри России и в Европу -  доли этих направлений идентичны и составляют 33 и 32,5% от общего количества запросов соответственно.

В России лучшие цены на авиабилеты чаще предлагает «Аэрофлот» - в 23% запросов его тарифы оказывались наиболее привлекательными. Также национальный российский перевозчик лидирует на азиатском направлении (14,4%), опережая S7 и тройку популярных ближневосточных авиакомпаний - Qatar Airlines, Emirates и Etihad, отмечает РИА «Новости».

Лидирующим европейским перевозчиком с точки зрения цены билета стал airBaltic с долей в 13%. На африканских линиях лидерство удерживает Turkish Airlines, показавшая 27% лучших результатов.

«Согласно нашей статистике 95% посетителей сайта, выбирая авиабилет, руководствуются исключительно его ценой. То есть если мы видим, что самую низкую цену на рейсах в Европу показывает airBaltic, можно предположить, что именно эта авиакомпания продает больше всего билетов на направлении», - отмечает основатель Aviasales.ru Константин Калинов.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...