Пьеру Ришару не дали визу

13 сентября 2013 года, 15:00

В Федеральной миграционной службе России на фоне планов по отмене виз для деятелей культуры, искусства и спорта случился неприятный инцидент. Один из самых знаменитых французских актеров XX века Пьер Ришар не смог получить годовую мультивизу в Россию. Ему отказали, несмотря на то, что в его планах были несколько визитов в нашу страну с гастролями.

Пьеру Ришару не дали визу
Фото: Многократную визу Пьера Ришара отозвали и заменили однократной.

Отношения между Россией и Францией многие годы можно было ставить в пример другим странам. Наши страны связывают не только торгово-экономические отношения, но и родственные связи, а также многолетняя совместная деятельность в вопросах культуры и искусства.

Однако и при столь близких отношениях не обходится без неприятных моментов. После того, как в декабре российское гражданство получил Жерар Депардье, многие деятели культуры стали больше внимания уделять России, а многие выразили желание приехать в нашу страну. Некоторые даже заявляли о планах получить гражданство.

Французских актеров в России всегда очень любили. Помимо современных звезд, еще с советских времен у наших соотечественников есть плеяда французских деятелей кино, которые воспринимаются как родные. Однако в Федеральной миграционной службе, возможно, не все помнят этих героев.

Так случилось, что на фоне обещаний правительства отменить визы для деятелей искусства, культуры и спорта, ФМС отказала в годовой мультивизе одному из самых любимых в России актеров – Пьеру Ришару, несмотря на то, что он представил документы, подтверждающие планы несколько раз посетить нашу страну с гастролями.

Французский актер Пьер Ришар несколько дней назад посетил международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке в качестве почетного гостя. Этот визит должен был начать серию выступлений знаменитого француза, однако у него закончилась однократная виза, сообщает «Интерфакс».

«Перед приездом на кинофестиваль мне отменили годовую визу и отказались её возобновить. Вместо нее дали краткосрочную визу длительностью всего на несколько дней. Это было очень обидно. Если в скором времени мне дадут нормальную визу, то я приеду во Владивосток со спектаклем», — рассказал Ришар.

Сам актер очень тепло относится к России. Он рассказал журналистам, что решил стать гостем кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке в том числе и из-за письма маленького мальчика, которое он получил еще в 80-х годах.

«Это было одно из первых писем, которые я стал получать от поклонников после того, как фильм «Высокий блондин в черном ботинке» стал популярным во всем мире. Оно было написано восьмилетним мальчиком. И я заметил на конверте «Владивосток». Это было очень трогательное письмо, в котором он говорил, что ему очень понравилась эта картина и что он очень меня любит», - рассказал Ришар.

«Я не говорю, что только ради этого письма приехал к вам, но 40 лет спустя я все еще об этом думаю и вспоминаю. Хотелось бы, конечно, встретиться и познакомиться с этим мальчиком. Но, к сожалению, я потерял этот конверт. Надеюсь, он узнает о том, что я здесь, и вспомнит то письмо. Я был бы очень рад с ним встретиться», - рассказал Ришар.

Пьер Ришар выразил огорчение тем, что пока не сможет вновь приехать во Владивосток и показать местным жителям свой моноспектакль «Пьеру Ришару. До востребования».

«Мне нравится смешить и дарить радость людям. Ведь для меня счастье — это естественное состояние. Наверно оно передалось мне генетически. Я родился с этой радостью к жизни и может поэтому, мне нравится ей делиться», — рассказал он.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...