Катастрофа Ан-148 и новости выходных

12 февраля 2018 года, 10:15

Минувшие выходные в России ознаменовались трагедией. Накануне в Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148. На борту был 71 человек. Тем временем, аэропорт Лондона закрыли из-за бомбы, а Эйфелеву башню из-за снега. 

Катастрофа Ан-148 и новости выходных
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Катастрофа Ан-148

​Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово и упал в Раменском районе Подмосковья. Самолет выполнял рейс Домодедово-Орск.

Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Подробнее читайте в нашем материале.

Эйфелеву башню закрыли из-за снега

Эйфелева башня в Париже закрыта для посещения. На этот шаг местные власти пошли из-за продолжающегося снегопада. Сегодня у туристов не будет доступа к достопримечательности. В течение дня рабочие будут заниматься расчисткой снега.

Специалисты отмечают, что избавиться от него при помощи соли не получится, поскольку она приводит к повреждению металлических конструкций и может вызвать поломку лифтов.

Из-за непогоды, которая бушует в стране уже в течение недели, автомобилисты вынуждены стоять в многокилометровых пробках. При этом метеорологи не делают утешительных прогнозов — сегодня к вечеру в регион придёт новая волна осадков, это ухудшит ситуацию на четверти территории страны.

Аэропорт Лондон-Сити закрыли из-за бомбы

Аэропорт Лондон-Сити закрыт из-за обнаруженной неподалеку бомбы времен Второй мировой войны. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба лондонской полиции.

Как говорится в сообщении, снаряд был обнаружен при проведении работ в реке Темзе недалеко от единственной взлетно-посадочной полосы аэропорта. Специалисты полиции и британского Королевского флота вечером в воскресенье начали работы по разминированию, была установлена 214-метровая зона безопасности вокруг места находки.

По этой причине все рейсы в аэропорту Лондон-Сити отменены на неопределенный срок.

В период Второй мировой войны британская столица регулярно подвергалась бомбардировкам немецкой авиации.

Молдавия запретила российские новости

Запрет на трансляцию в Молдавии новостных и информационно-аналитических передач из России вступает в силу в понедельник.

В декабре парламент Молдавии повторно принял отклоненный президентом Игорем Додоном закон о борьбе с "иностранной пропагандой", в том числе якобы российской. Он запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Трансляция других программ разрешена.

"Закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня опубликования в Официальном вестнике Молдавии, то есть 12 февраля", — говорится в опубликованном на сайте координационного совета сообщении.

До 9 февраля вещатели должны были представить на утверждение совет генеральную концепцию программного комплекса согласно новой модели, а распространители программ – представить уведомления об изменениях.

За нарушение закона грозит штраф в 40-70 тысяч леев (2,35 тысячи — 4,1 тысячи долларов), за повторное нарушение — от 70 до 100 тысяч леев (4,1 тысячи — 5,9 тысячи долларов). Отзыв лицензии на вещание за нарушение закона "применяется только после последовательного применения санкций" в виде штрафов.

Сибирская язва в Турции

Медики госпитализировали 73 человека с подозрением на заражение сибирской язвой на севере Турции, еще один заболевший скончался, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в причерноморской провинции Трабзон. На прошлой неделе сибирская язва была выявлена у одной из коров в местном частном хозяйстве, сообщает издание. Несмотря на предупреждение властей, хозяин заколол животное и раздал мясо соседям.

У всех госпитализированных наблюдалась слабость и тошнота после употребления мяса. Результаты обследования уже подтвердили диагноз у трех пациентов. Также известно, что погибшая женщина была заражена, отмечает газета.

Власти региона заявили, что ведут расследование этого инцидента. Карантин в населенном пункте, где живут пациенты, пока не введен, говорится в сообщении.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...