Мозаика туризма в Словении

11 ноября 2014 года, 12:00

Что мы знаем о Словении? Возможно, не каждый наш читатель сразу вспомнит, где находится эта страна. Но поверьте, она стоит того, чтобы узнать ее поближе. Журнал EUROMAG при поддержке нового партнера - портала «Словения Business&Living» - предлагает познакомиться с самыми интересными туристическими направлениями этого региона Европы.

Мозаика туризма в Словении
Фото: Цены на оздоровительные процедуры в Словении значительно ниже, чем у соседей.

Вот уже на протяжении многих лет Словения привлекает тысячи туристов, как из Европы, так и со всего мира независимо от времени года, однако для российских путешественников это направление сложно назвать привычным.

Оказавшаяся на стыке культур Австрии, Италии и стран Балканского полуострова, Словения удивительным образом вплела в свой собственный колорит культуру, искусство и гастрономию соседних стран.

Журнал EUROMAG совместно с новым партнером порталом «Словения Business&Living» предлагает познакомиться с самыми интересными направлениями словенского туризма.

Термальные курорты Страны

Первое, что приходит на ум при упоминании Словении — это, конечно, ее оздоровительные термальные курорты. Термальные курорты расположены в различных регионах страны и каждый из них предлагает свои особенные программы по восстановлению и поддержанию здоровья и красоты людей разных возрастов, а в том числе и детей.

Наслаждение термо-минеральными водами дарит нам древнее Паннонское море, которое когда-то существовало на территории современной Словении. Многочисленные аквапарки радуют аттракционами и термальной релаксацией, веселым досугом и детскими развлекательными программами.

Медицинские и эстетические центры термальных отелей предлагают широкий выбор оздоровительных программ, стимулирующие и расслабляющие массажи, которые снимают не только физическое, но и душевное напряжение. Комплексный и всесторонний подход к отдыхающим делает каждый термальный отель в Словении незабываемым.

Городки, в которых расположены термальные курорты – очень маленькие и все находится в одном месте, что, безусловно, делает отдых невероятно комфортным. Стоит отметить, что и цены на оздоровительные процедуры в Словении значительно ниже, чем в других странах Европы.

Отдых на побережье

Словенское побережье протянулось всего на 46 километров, но каждый приморский город привлекает туристов своей неповторимой атмосферой и сочетанием отличного отдыха, природной красоты и богатой культурной и развлекательной программой.

С первых минут вас очарует яркий Порторож, где кроме пляжного отдыха можно насладиться насыщенной ночной жизнью, испытать удачу в казино или просто пройтись по магазинам.

Умиротворенная Изола подойдет для тех, кто хочет укрыться от городской суеты и просто насладиться отдыхом на пляже, или прогулкой на белоснежной яхте, перекусить в прибрежном кафе или пройтись по тихим улочкам городка.

За красивой архитектурой и великолепными видами стоит отправиться в Пиран. Уже с первого взгляда на город у вас появится чувство, что вы перенеслись в Италию. Лабиринты узких улочек влюбляют в себя с первых шагов, а панорамный вид на Пиранский залив откроет побережье с новой перспективы.

Приятной особенностью Словенского побережья является то, что от него рукой подать до соседних Италии и Хорватии.

Великолепие Альпийских гор

Словения – это Альпийская страна, где развит активный отдых. Сами словенцы любую свободную минутку стараются проводить в горах, катаясь на велосипедах, занимаясь скалолазанием, катаясь на горных лыжах или просто гуляя по проложенным тропинкам, наслаждаясь видами от которых захватывает дух.

Говоря о горах Словении невозможно не упомянуть жемчужины этой страны – горного озера Блед, посередине которого чудесным образом разместился островок с традиционным костелом.

Над озером возвышается знаменитый замок, где сегодня расположился краеведческий музей, и где можно насладиться одновременно традиционной словенской кухней и видом на озеро с высоты птичьего полета. Сама Агата Кристи любила отдыхать в этих местах.

Действительно, Блед – это один из символов Словении, но такие уголки разбросаны по целой стране: Езерско Бохинь, Церкне, Збилье.

Зимой, помимо сказочных видов, там открываются и горнолыжные курорты, куда съезжаются любители этого спорта со всего мира, а курорты предлагают все, что нужно для незабываемого отдыха: от обустроенных трас, проката оборудования, кафе и ресторанов, где можно насладиться чашечкой глинтвейна, до развлечений для самых маленьких гостей курортов.

О возможностях туризма в Словении можно разговаривать бесконечно и, безусловно, каждый здесь найдет что-то себе по душе, но главной особенностью страны является то, что расстояния здесь настолько маленькие, что можно совместить несколько видов отдыха в одной поездке.

С горнолыжных курортов до морского побережья можно добраться за три- четыре часа. Особенно это удобно в межсезонье, скажем весной, когда горнолыжные трассы еще открыты, а воздух на море или у подножия гор уже достаточно теплый для игры в гольф, прогулки верхом или для обеда на набережной.

Цель поездки в Словению может быть разная: лечебный или морской отдых, деловая поездка или транзит через страну, главное, что это страна, где стоит побывать и своими глазами увидеть ее разнообразие.

Словения Business&Living и Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.