Нестандартный отдых в Словении

6 мая 2015 года, 15:30

В дополнение к классическим туристическим достопримечательностям, в Словении есть также много необычного, интересного, что продаётся под не очень романтичным названием — инновационный туризм. Журнал EUROMAG и портал Словения Business & Living предлагают узнать, что представляет из себя этот вид отдыха в Словении.

Нестандартный отдых в Словении
Фото: Подъёмник с ужином идет вверх около трех часов.

Ужин в кабине подъёмника

Кабина подъёмника, который поднимает туристов на горнолыжный курорт Крвавец, перестраивается в небольшой частный ресторан на четырех человек, он особенно рекомендуется романтикам, для ужина на двоих.

Гости, пока подъёмник идет вверх, длится это около трех часов, наслаждаются изысканным ужином с подачей нескольких блюд известных шеф-поваров, а, в это время, перед гостями открываются прекрасные виды на горы, Люблянскую котловину, и большую часть региона Гореньска.

Все это будет стоить примерно сто евро.

Осмотр рыбной фермы Фонда

Любители морских рыб могут прямо среди Пиранского залива, в словенской части Истрии, осмотреть рыбную ферму Фонда, где выращивают лаврака и моллюсков, а также растут мидии.

Гости ознакомятся со всеми секретами выращивания высококачественного лаврака. После экскурсии можно, по предварительному заказу, попробовать все деликатесы Фонда.

Продолжительность и стоимость поездки будет зависеть от пакета услуг.

«Garden Village» Блед

«Glamping» — туристический посёлок в Бледе, где гости могут отдохнуть в стилистически оформленных, уютных и обустроенных роскошных жилищах.

Гости имеют возможность проживать в домиках на деревьях, в гламурных палатках со своими садиками и чуть меньшими палатками на пирсе у водоёма.

В предложении есть и люксы с джакузи, естественные бассейны и сауна, а также уникальный ресторан «Вртнария» с традиционной словенской кухней.

Открытая кухня

В центре Любляны каждую пятницу с марта по октябрь можно попробовать лучшие кулинарные творения словенских кулинаров. Посетители могут выбрать как местные блюда, так и блюда мировой кухни. 

Погачерьев рынок по пятницам становится суетливой городской летней кухней, сопровождаемой музыкой и различными выступлениями.

Свои блюда здесь представляют более 60 ресторанов, туристических ферм, шеф-поваров и поставщиков вина и пива.

Лесной «selfness»

Человек, который хочет скрыться от безумной суеты города, может уединиться в самом центре идиллических Церклянских лесов.

Организованный поход в лес, в девятичасовой или шестичасовой программе сочетается с лечебными терапиями.

Участники узнают, как наполниться энергией от различных деревьев, лежа в гамаках, испытают на себе природную звуковую терапию, узнают о медитации и о техниках, с помощью которых можно бороться с ежедневным стрессом.

Они ознакомятся с рефлексологией ступней ног в природе, проведут очищающую терапию с сывороткой и глинистыми обкладками, которые известны с древних времён, как магическое средство омоложения и детоксикации.

Путешествие по Словении для фотографов

Для любителей фотографии, существует однодневные программы или программы, или программы рассчитанные на несколько дней по великолепным природным местам Словении.

Участники такого рода курсов фотографии, путешествуют в небольших группах и проживают в высококлассных отелях, а также учатся искусству фотографии под руководством опытного фотографа.

Словения Business&Living и Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...