Нестандартный отдых в Словении

6 мая 2015 года, 15:30

В дополнение к классическим туристическим достопримечательностям, в Словении есть также много необычного, интересного, что продаётся под не очень романтичным названием — инновационный туризм. Журнал EUROMAG и портал Словения Business & Living предлагают узнать, что представляет из себя этот вид отдыха в Словении.

Нестандартный отдых в Словении
Фото: Подъёмник с ужином идет вверх около трех часов.

Ужин в кабине подъёмника

Кабина подъёмника, который поднимает туристов на горнолыжный курорт Крвавец, перестраивается в небольшой частный ресторан на четырех человек, он особенно рекомендуется романтикам, для ужина на двоих.

Гости, пока подъёмник идет вверх, длится это около трех часов, наслаждаются изысканным ужином с подачей нескольких блюд известных шеф-поваров, а, в это время, перед гостями открываются прекрасные виды на горы, Люблянскую котловину, и большую часть региона Гореньска.

Все это будет стоить примерно сто евро.

Осмотр рыбной фермы Фонда

Любители морских рыб могут прямо среди Пиранского залива, в словенской части Истрии, осмотреть рыбную ферму Фонда, где выращивают лаврака и моллюсков, а также растут мидии.

Гости ознакомятся со всеми секретами выращивания высококачественного лаврака. После экскурсии можно, по предварительному заказу, попробовать все деликатесы Фонда.

Продолжительность и стоимость поездки будет зависеть от пакета услуг.

«Garden Village» Блед

«Glamping» — туристический посёлок в Бледе, где гости могут отдохнуть в стилистически оформленных, уютных и обустроенных роскошных жилищах.

Гости имеют возможность проживать в домиках на деревьях, в гламурных палатках со своими садиками и чуть меньшими палатками на пирсе у водоёма.

В предложении есть и люксы с джакузи, естественные бассейны и сауна, а также уникальный ресторан «Вртнария» с традиционной словенской кухней.

Открытая кухня

В центре Любляны каждую пятницу с марта по октябрь можно попробовать лучшие кулинарные творения словенских кулинаров. Посетители могут выбрать как местные блюда, так и блюда мировой кухни. 

Погачерьев рынок по пятницам становится суетливой городской летней кухней, сопровождаемой музыкой и различными выступлениями.

Свои блюда здесь представляют более 60 ресторанов, туристических ферм, шеф-поваров и поставщиков вина и пива.

Лесной «selfness»

Человек, который хочет скрыться от безумной суеты города, может уединиться в самом центре идиллических Церклянских лесов.

Организованный поход в лес, в девятичасовой или шестичасовой программе сочетается с лечебными терапиями.

Участники узнают, как наполниться энергией от различных деревьев, лежа в гамаках, испытают на себе природную звуковую терапию, узнают о медитации и о техниках, с помощью которых можно бороться с ежедневным стрессом.

Они ознакомятся с рефлексологией ступней ног в природе, проведут очищающую терапию с сывороткой и глинистыми обкладками, которые известны с древних времён, как магическое средство омоложения и детоксикации.

Путешествие по Словении для фотографов

Для любителей фотографии, существует однодневные программы или программы, или программы рассчитанные на несколько дней по великолепным природным местам Словении.

Участники такого рода курсов фотографии, путешествуют в небольших группах и проживают в высококлассных отелях, а также учатся искусству фотографии под руководством опытного фотографа.

Словения Business&Living и Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...