Iberia отменила 127 рейсов

13 февраля 2012 года, 10:25

Пилоты испанской авиакомпании Iberia не отказались от своих планов и начали новую забастовку. В понедельник крупнейший перевозчик Испании отменил 127 своих рейсов, большинство из которых в европейские страны, а также в США, Мексику, Колумбию, Бразилию и Аргентину.

Iberia отменила 127 рейсов

Пилоты испанской авиакомпании Iberia начали в понедельник очередной этап забастовки. Первоначально планировалось, что перевозчик в этот день отменит 271 рейс из 323 запланированных, но, как пишет El Economista, были отменены 127 рейсов. Из них 121 утренний, 5 вечерних и 1 рейс, который был запланирован на 14 февраля. В результате, авиакомпания отменила 37,5% своих рейсов.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы последствия забастовки затронули пассажиров как можно меньше. Мы предлагаем альтернативный транспорт, который доставит в пункт назначения с наименьшей потерей времени», – говорится в обращении к клиентам на официальном сайте компании.

Рейс в Москву в понедельник не попал в список отмененных.

Пилоты крупнейшей авиакомпании Испании Iberia, штат которой насчитывает 20 000 сотрудников, протестуют против планов руководства перевозчика создать бюджетное подразделение Iberia Express.

Профсоюз пилотов считает, что создание Iberia Express путем разделения летчиков по рейсам нарушает трудовые договоры. Переговоры по этому вопросу между сторонами продолжались практически половину прошлого года, но так ни к чему и не привели.  Председатель профсоюза пилотов Хусто Перал утверждает, что создание низкобюджетного подразделения приведет к ликвидации 5 000 рабочих мест и потерям в размере €70 млн. В Iberia уверены, что бюджетный перевозчик поможет сэкономить авиакомпании около €100 млн.

Ожидается, что Iberia Express, создание которой запланировано на весну, будет обслуживать короткие и средние по протяженности рейсы, следующие из Мадрида.

Как уже сообщал EUROMAG, профсоюзами уже были проведены суточные забастовки 18 и 29 декабря 2011 года, а также 9, 11, 25, 27 и 30 января. Начиная с 3 февраля, пилоты Iberia обещали бастовать два дня в неделю.

Однако руководство компании, несмотря на стойкость пилотов, сохраняет спокойствие и не собирается идти на уступки. Официальные власти Испании не вмешиваются в конфликт, сообщает El Pais.

Следующие забастовки пилотов Iberia запланированы на 17, 20, 24 и 29 февраля.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...