1 500 женщин короля Испании

15 февраля 2012 года, 16:15

Слухи о супружеской неверности короля Испании Хуана Карлоса ходили среди его подданных уже давно. Несмотря на это, вышедшая недавно книга испанской писательницы Пилар Эйр «Одиночество королевы» вызвала широкий резонанс в испанском обществе. Автор книги не просто собрала всю информацию о похождениях монарха в одном переплете, она привела факты, которые ранее были известны лишь узкому кругу лиц.

1 500 женщин короля Испании

Слухи о супружеской неверности короля Испании Хуана Карлоса, которые уже давно ходят в Испании, подтвердились благодаря новой книге журналистки Пилар Эйр «Одиночество королевы».

В книге рассказывается о том, что королева София знала об измене мужа еще в 1976 году, но простила его. Однако автор утверждает, что два года назад король вновь изменил своей супруге. И в этот раз королева смирилась.

По мнению автора, королева Софья уже давно перестала обращать внимание на любовные похождения своего мужа. «Она платит высокую цену за то, что она вышла замуж за мужчину, который делает ее несчастной», – заявил эксперт по Королевскому двору Испании Хайм Пенафиель.

В новой книге утверждается, что Хуан Карлос не спал с королевой более трети века.

Кстати, 73-летнюю королеву Софию в прошлом году сильно критиковали за то, что она не ухаживала за приходящим в себя после операции в клинике Барселоны королем. Пилар Эйр считает, что у ее величества имелись на это все основания: за 74-летним Хуаном Карлосом присматривала 25-летняя переводчица-немка.

«Возраст не заставил его успокоиться, – утверждает Пилар Эйр в интервью лондонской газете. – Он принимает процедуры против старости и делает витаминные инъекции».

В своей книге Пилар Эйр пишет, что Хуан Карлос пытался даже приударить за принцессой Дианой, когда та в 80-е годы прошлого столетия приезжала отдыхать на Майорку. Позднее леди Ди сказала кому-то из друзей: «Я уверена, что нравлюсь королю Испании».

По подсчетам журналистки, у короля Испании было 1 500 женщин, что свидетельствует о том, что королева давно уже перестала обращать внимание на похождения мужа.

Согласно протоколу, королева должна выглядеть «счастливой супругой» и терпению королевы можно только позавидовать. Сейчас ее единственной целью является сделать королем ее сына.

«Она самая одинокая женщина Испании» – именно это определение, по мнению Эйр, больше всего подходит королеве Софии.

Писательница Пилар Эйр Эстрада сотрудничала с такими периодическими изданиями, как Hoja del Lunes, La Vanguardia, Interviú, El Periódico de Catalunya и El Mundo. Впоследствии стала появляться на радио на телевидении. Обрела известность в первую очередь как аналитик и комментатор социальной хроники.

Свою писательскую карьеру Пилар начала в 1985 году, когда вышла ее книга «Персоны VIP: все секреты знаменитостей». С тех пор она издала уже свыше десяти книг, среди которых и ее последняя книга – «Одиночество королевы». Писательница считает, что открыла испанцам правду о самой почитаемой супружеской паре страны. Однако не все соглшаются с мнением, что эта правда была нужна.

Тем не менее, существует и другое мнение об авторе и ее творчестве, характеризующее ее не с лучшей стороны. Есть те, кто считает ее посредственной журналисткой и писательницей низшего сорта. Единственный ее интерес в литературе – это скандальные подробности жизни знаменитостей, большинство из которых она придумывает сама.

Верить ей, по словам некоторых авторитетных испанских журналистов, можно с большой натяжкой. Она лишь распространяет слухи, когда–то ею услышанные или прочитанные, записывает их и называет получившийся результат литературой.

Справедливости ради, надо отметить, что Эйр была не первой, кто решился поднять эту тему. В 2007 году вышла книга журналиста Хайме Пеньяфиела «Хуан Карлос и София: портрет супружества», содержащая описание пикантных деталей частной жизни испанского короля Хуана Карлоса. Эта книга стала настоящим шоком для испанцев, не привыкших к подобным разоблачениям.

Пеньяфиель, который одно время входил в число журналистов, имеющих доступ во дворец, утверждает, что Хуан Карлос за время своей 45-летней супружеской жизни неоднократно имел любовные связи на стороне. В частности, на протяжении 18 лет он был близок с декоратором внутренних помещений Мартой Гайя.

«Король и королева практически никогда не спят в одной постели», – утверждает журналист Пеньяфиел.

Он пишет, что бывший муж госпожи Гайя, инженер, однажды пожаловался другу: он, дескать, очень расстроен, так как жена изменяет ему с другим мужчиной.

«Так соберись с духом и поколоти обидчика», – посоветовал ему друг. «Не могу, – ответил инженер Гайя. – Речь идет о Его Величестве».

Журналист также утверждает, что в королевской чете не раз вспыхивали скандалы, что нередко доводило королеву до слез. «Я тебя ненавижу, ненавижу», – якобы повторяла София. На что король  отвечал: «Можешь ненавидеть меня, сколько хочешь, но развестись тебе все равно не удастся».

14 мая Хуан Карлос и София празднуют золотую свадьбу, однако вся Испания понимает, что от брака уже давно осталась только политика.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...