Власти ограничат торговлю у храма

30 октября 2012 года, 10:30

Власти Барселоны решили взять под контроль территорию, прилегающую к главной достопримечательности города – храму Саграда Фамилия, запретив открывать на ней новые сувенирные лавки. Власти надеются, что таким образом смогут улучшить имидж и внешний вид улиц, ведущих к храму. Тем не менее, территория, на которой могут продаваться сувениры, расширена до радиуса в 24 квартала.

Власти ограничат торговлю у храма

Власти Барселоны приняли решение о введении полного запрета на открытие новых сувенирных лавок рядом с храмом Саграда Фамилия. Это означает, что новых лицензий на открытие подобных торговых точек в отведенной зоне больше выдаваться не будет.

Саму «зону особого контроля» расширили. Теперь она составляет не 15 кварталов от храма, как раньше, а 24. В абсолютных цифрах это дает 386 000 кв. м. Границы новой зоны, в пределах которой будет официально разрешено торговать сувенирами, пройдут по улицам Россельо, Падилья, проспектам Диагональ и Наполес, сообщает La Vanguardia.

По мнению руководства города, данная мера поможет избежать чрезмерного числа сувенирных лавок и магазинчиков на улицах, ведущих к Храму Саграда Фамилия, которые могут испортить внешний вид города.

Вообще, в последние годы новые власти столицы Каталонии сильно обеспокоились имиджем и внешним видом города, в связи с чем взялись оперативно их исправлять. Так, например, в июне вступил в силу закон, согласно которому туры по барам города теперь вне закона. Как уже писал EUROMAG, посещение баров в центре столицы Каталонии стали предлагать туристам некоторые туроператоры, взимая так называемые rutas de bares до 15 евро с человека и формируя группы желающих, доходящие порой до 60 человек.

Во время экскурсий их участникам предлагается нанести визит в те бары, которые включены в маршрут, и продегустировать хмельные напитки. Компании таких подвыпивших туристов, как правило, ведут себя достаточно громко и мешают спать жителям рядом расположенных домов. Нередко туры заканчиваются дебошем. Продолжающие организовывать соответствующие экскурсии туроператоры будут оштрафованы на 900 евро, а повторное нарушение распоряжения обойдется им уже в 1 800 евро.

Годом ранее в силу вступил запрет на нудизм. Интересно, что он также распространяется и на обнаженный торс. Нарушители, которые были пойманы полицией и отказались выполнять ее указания, были вынуждены заплатить штраф в размере от 300 до 500 евро за хождение в обнаженном или полуобнаженном виде, а также от 120 до 300 евро – в случае, если на них был купальник или «нечто похожее».

Кроме того, с 15 июля во всей Испании вступил в силу закон, согласно которому за распитие спиртных напитков в общественных местах будет налагаться штраф в размере от 500 до 1 100 евро. При этом сумма штрафа для несовершеннолетних составит 500 евро, для лиц старше 18 лет – не менее 600 евро. Если нарушитель в течение последних шести месяцев повторно был признан виновным за распитие спиртных напитков, штраф возрастет на 500 евро за каждое нарушение.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...